Avec ce beau temps, l'envie de
manger frais devient répétitive...
J'ai donc opté ce soir pour un
cheescake au saumon fumé et
poireaux sur un lit de crackers ...
Pour 2 personnes
1 petit poireau
2 crackers avoine noix olive
(recette en-dessous)
250 gr de ricotta
200 gr de saumon fumé
Sel poivre du moulin
Persillade
Faites les crackers le jour
d'avant pour l'apéro et gardez
en deux que vous faites
cuire dans les emporte-pièce
pour la base du cheescake...
Coupez le poireau en lanières
de 10 cm à peu près .
Faites les cuire à l'eau puis
mettez-les dans l'eau glacée
pour qu'il garde sa jolie couleur.
Mélangez la ricotta avec le sel
le poivre et la persillade .
Coupez deux tranches de
saumon fumé en petits morceaux
et rajoutez-les à la ricotta.
Remplissez les emportes-pièces
avec ce mélange et réservez au
frais au moins 2h .
Démoulez, coupez des lanières
de saumon fumé et posez les
lanières de poireau.
Décorez selon vos goûts et envies...
Bonne dégustation !