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Beignets de poulet, épinards carottes oignons et noix

Pour 4/6 personnes  300 gr de poulet  150 gr d' épinards  3 carottes 2 oeufs  100 gr de gruyère râpé  2 poignées de noix  concassées  60 gr de farine  1 c à café de levure chimique  Sel poivre du moulin  1 oignon  Une pincée de 4 épices  Persil  10 cl de mélange eau/lait Lavez les épinards  et les carottes.  Hachez l oignon, le persil  le poulet, les épinards,les carottes  et  mettez-les  dans un saladier . Ajoutez les oeufs,  la levure, la farine le mélange  eau/lait ,la pincée de 4  épices ,les noix ,le gruyère râpé  et bien mélanger.  Laissez reposer 1/2 h.  Faites chauffer un bain d'huile. Avec deux petites cuillères  faites des petites boules.  Laissez cuire quelques minutes  et dégustez avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Les îles flottantes maison

Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  50 gr de sucre  300 gr de lait  1/2 gousse de vanille  Fendre la 1/2 gousse de vanille  en deux dans la longueur  le mettre dans le lait et  chauffer. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis versez le lait dessus et remettez à chauffer jusqu'à  épaississement. Ne pas cesser de remuer.  Versez la crème anglaise dans  un pichet ou un plat et retirez la gousse.  Préchauffez le four à 180° Pour les oeufs à la neige  30 gr de sucre  6 blancs d'oeufs  Montez les blancs en neige les blancs  d'oeufs e n incorporant le sucre petit à petit . À l'aide d'une grande cuillère ,formez des  quenelles ou utilisez des moules en silicone.  Posez-les délicatement sur une feuille de  papier cuisson et faites-les cuire 3 minutes  Puis remplissez les coupes de crème anglaise  et posez les oeufs en neige dessus.  Pla

Twix® façon healthy

Après quelques essais  j'ai enfin trouvé la bonne  recette de twix healthy.  Avec que de bons produits.  Pour 10/12 barres  70 gr de farine de coco 70 gr de poudre d'amandes  3 c à soupe de sirop d'agave  3 c à soupe d'huile de coco fondue  1 c à café de bicarbonate  1 pincée de fleur de del Mélangez tous les ingrédients  formez une boule et réserver au frigo une demi-heure.  Préchauffez le four à 200° Étalez cette pâte dans un moule  rectangulaire sur un papier cuisson.  Et enfournez 5 minutes...  Laissez refroidir.  Pendant ce temps préparez le  Beurre de cacahuète puis le  caramel de dattes.  (Recette du beurre dans le post d'avant)  Pour le caramel, il faudra : 3 c  à soupe de beurre de cacahuète  130 gr de dattes dénoyautées  2 c  à soupe de sirop d'agave  1 c à soupe d'huile de coco  Mélangez tous les ingrédients  puis versez sur le biscuit refroidi.  Placez 1h  au congé

Beurre de cacahuète maison

Tellement facile à réaliser  Peu cher et pas d'ajouts en tout genre. Simple à rajouter dans les recettes et gâteaux à base de   cacahuètes, il ravira petits et grands. Pour un pot de 200 gr à peu près  250 gr de cacahuètes  non salées et sans les coques  un mixeur  Commencez par torréfiez  les cacahuètes dans une poêle sans les faire brûlées.  Puis les mixer à chaud  en laissant reposer le mixer  de temps en temps.  Étape après étape...  Le beurre se forme...  On y est presque...  Et voilà... Transvasez dans un pot  et gardez au frigo...  Pas plus d'un mois.

Muffins purée coeur coulant Morbier

De délicieux muffins de purée  au coeur coulant de Morbier  accompagnés d'une salade verte . Pour 12 muffins  500 gr de pommes de terre  50 gr de Morbier  50 gr de gruyère râpé  2 jaunes d'oeufs  Sel poivre  Muscade  Préchauffez le four à 220° Épluchez ,coupez et faire  cuire  les pommes de terre . Les égouttez puis les réduire  en purée, ajoutez les jaunes  d'oeufs, salez, poivrez et  ajoutez une pincée de muscade.  Bien mélangez ,repartir  dans les moules à muffins  coupez un petit morceau de  Morbier et l'enfoncer au  milieu puis recouvrir de purée.  Parsemez de gruyère râpé  et enfourner 15/20 minutes . Accompagnez d'une salade verte.  Bon appétit ! 

Petit-déj sain et équilibré

Pour 1 personne  100 gr de fromage blanc 0% 2c à soupe de son d'avoine  1c à soupe de miel  100 gr de fruits rouges  2 c à café de graines de chia  Mettez au fond le fromage blanc  par-dessus le son d'avoine  puis les fruits et les graines  de chia puis quelques fruits rouges.  Réservez au frais jusqu'au lendemain.  Bon p'tit dej :)

Barres aux flocons d'avoine, noisettes et nutella maison healthy

Des barres de céréales légères  avec du bon chocolat noir et  des bonnes noisettes . Pour une quinzaine de barres  180 gr de flocons d'avoine  4 abricots  4 dattes  2 poignées de noisettes concassées  1 compote de pommes sans sucres ajoutés (100gr) 2 c à soupe de sirop d'agave  ou de miel  150 gr de Nutella maison  (recette à la fin du post)  Préchauffez le four à 150° Dans une casserole, faites  chauffer la compote avec  le sirop d'agave . Coupez les abricots et les  dattes en tout petits morceaux.  Ajoutez les flocons d'avoine  dans la compote puis les  abricots,les dattes ,les  noisettes concassées et mélangez.  Mettez ce mélange dans un plat  carré ou rectangulaire et bien  appuyer dessus pour solidifier  l'ensemble . Enfournez 10/15 minutes.  Laissez refroidir.  Coupez ensuite des barres  et trempez-les dans le nutella.  Faites des décos par-dessus  puis réservée au frais