Accéder au contenu principal

Les îles flottantes maison



Pour 4 personnes 

4 jaunes d'oeufs 
50 gr de sucre 
300 gr de lait 
1/2 gousse de vanille 

Fendre la 1/2 gousse de vanille 
en deux dans la longueur 
le mettre dans le lait et chauffer.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Dans un saladier, fouettez les jaunes
avec le sucre puis versez le lait dessus
et remettez à chauffer jusqu'à 
épaississement. Ne pas cesser de remuer. 
Versez la crème anglaise dans 
un pichet ou un plat et retirez la gousse. 

Préchauffez le four à 180°

Pour les oeufs à la neige 
30 gr de sucre 
6 blancs d'oeufs 
Montez les blancs en neige les blancs
 d'oeufs en incorporant le sucre petit à petit .
À l'aide d'une grande cuillère ,formez des 
quenelles ou utilisez des moules en silicone. 
Posez-les délicatement sur une feuille de 
papier cuisson et faites-les cuire 3 minutes 
Puis remplissez les coupes de crème anglaise 
et posez les oeufs en neige dessus. 

Placez au frais jusqu'au moment 
de servir... J'y ai rajouté un peu 
de pralin pour plus de gourmandise ! 

Bonne dégustation ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !