Pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
300 gr de lait
1/2 gousse de vanille
Fendre la 1/2 gousse de vanille
en deux dans la longueur
le mettre dans le lait et chauffer.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes
avec le sucre puis versez le lait dessus
et remettez à chauffer jusqu'à
épaississement. Ne pas cesser de remuer.
Versez la crème anglaise dans
un pichet ou un plat et retirez la gousse.
Préchauffez le four à 180°
Pour les oeufs à la neige
30 gr de sucre
6 blancs d'oeufs
Montez les blancs en neige les blancs
d'oeufs en incorporant le sucre petit à petit .
À l'aide d'une grande cuillère ,formez des
quenelles ou utilisez des moules en silicone.
Posez-les délicatement sur une feuille de
papier cuisson et faites-les cuire 3 minutes
Puis remplissez les coupes de crème anglaise
et posez les oeufs en neige dessus.
Placez au frais jusqu'au moment
de servir... J'y ai rajouté un peu
de pralin pour plus de gourmandise !
Bonne dégustation !