Accéder au contenu principal

Twix® façon healthy




Après quelques essais 
j'ai enfin trouvé la bonne 
recette de twix healthy. 
Avec que de bons produits. 

Pour 10/12 barres 

70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amandes 
3 c à soupe de sirop d'agave 
3 c à soupe d'huile de coco fondue 
1 c à café de bicarbonate 
1 pincée de fleur de del

Mélangez tous les ingrédients 
formez une boule et réserver
au frigo une demi-heure. 

Préchauffez le four à 200°

Étalez cette pâte dans un moule 
rectangulaire sur un papier cuisson. 
Et enfournez 5 minutes... 
Laissez refroidir. 
Pendant ce temps préparez le 
Beurre de cacahuète puis le 
caramel de dattes. 
(Recette du beurre dans le post d'avant) 

Pour le caramel, il faudra :
3 c  à soupe de beurre de cacahuète 
130 gr de dattes dénoyautées 
2 c  à soupe de sirop d'agave 
1 c à soupe d'huile de coco 
Mélangez tous les ingrédients 
puis versez sur le biscuit refroidi. 
Placez 1h  au congélateur. 

Pour la couverture des barres 
200 de chocolat noir 
10 gr d'huile de coco 

Faites fondre le chocolat 
au micro-ondes avec l'huile 
de coco .
Coupez des barres de 2 cm environ 
et nappez chaque 
barres avec ce chocolat puis 
réservez au frais jusqu'au 
moment de servir .

Bonne dégustation ! 

Se gardent Jusqu'à une 
semaine au frigo ! 





Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !