Des barres de céréales légères
avec du bon chocolat noir et
des bonnes noisettes .
Pour une quinzaine de barres
180 gr de flocons d'avoine
4 abricots
4 dattes
2 poignées de noisettes concassées
1 compote de pommes sans
sucres ajoutés (100gr)
2 c à soupe de sirop d'agave
ou de miel
150 gr de Nutella maison
(recette à la fin du post)
Préchauffez le four à 150°
Dans une casserole, faites
chauffer la compote avec
le sirop d'agave .
Coupez les abricots et les
dattes en tout petits morceaux.
Ajoutez les flocons d'avoine
dans la compote puis les
abricots,les dattes ,les
noisettes concassées et mélangez.
Mettez ce mélange dans un plat
carré ou rectangulaire et bien
appuyer dessus pour solidifier
l'ensemble .
Enfournez 10/15 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez ensuite des barres
et trempez-les dans le nutella.
Faites des décos par-dessus
puis réservée au frais 2h.
Recette du nutella maison ici :
Pour 1 pot à confiture de nutella
120 gr de noisettes entières
1 c soupe de miel
4 c à soupe de cacao
Van Houtten sans sucre
1 petit verre de lait
Torréfiez les noisettes
dans une poêle pendant
à peu près 10 minutes.
Enlevez les peaux des noisettes
pour cela prenez un torchon
propre et mettez-les dedans
ça sera plus facile pour les frotter.
Mixez à chaud avec le cacao
et le miel puis ajoutez le lait
petit à petit pour obtenir la
consistance que vous souhaitez.
Versez dans le pot de confiture
et réservez au frigo jusqu'à
deux semaines :)
Bonne dégustation !