Avec cette chaleur, un granité est vraiment très rafraîchissant. En plus la pastèque et la menthe font un délicieux mélange. Pour 4 personnes 800 gr de chair de pastèque 30 cl d'eau 1 bouquet de menthe Je n'ai pas rajouter de sucre la pastèque étant assez sucrée. Epépinez et coupez la chair de pastèque en morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe. Dans une casserole, versez l’eau et la menthe ciselée. Faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Filtrez ensuite la préparation. Mixez la pastèque en ajoutant progressivement l eau à la menthe de façon à obtenir une purée fine. Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3 heures, en remuant la préparation à la fourchette toutes les 20 minutes.
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie