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Granité à la pastèque et menthe

   Avec cette chaleur, un granité    est vraiment très rafraîchissant.    En plus la pastèque et la menthe    font un délicieux mélange.            Pour 4 personnes     800 gr de chair de pastèque     30 cl d'eau    1 bouquet de menthe    Je n'ai pas rajouter de sucre    la pastèque étant assez sucrée. Epépinez et coupez la chair de pastèque en morceaux.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.    Dans une casserole, versez l’eau et la menthe  ciselée. Faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Filtrez ensuite la préparation.  Mixez la pastèque en ajoutant progressivement l eau à la menthe de façon à obtenir une purée fine.  Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3 heures, en remuant la préparation  à la fourchette toutes les 20 minutes.  

Frozen lait de coco-chocolat healthy

Une glace vite faite et light et tout ce qu'on aime en parfum choco-coco  Pour 1 personne 20 cl de lait de coco 1 c à café de cacao sans sucre 1 c à café de sirop d'agave un peu de noix de coco râpée Mélangez le lait de coco,le sirop d'agave et le cacao. Versez sur une assiette ,parsemez de coco râpée et réservez au congélateur 3h. Découpez en carrés et déguster.  Bonne dégustation !  

* Recette Thermomix ou pas... Cake surprise

                                      Très simple a faire , le cake peut se préparer a l'infini , comme en fin de semaine avec les ingrédients qui restent dans le frigo.  Pour 6 personnes 100 gr de gruyère coupé en morceaux  180 gr de farine 11 gr de levure chimique 80 gr d'huile d'olive  Une poignée d'olives noires 100 gr de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 gr de jambon cuit coupé en dés 30 gr de noisettes entières décortiquées sel et poivre    Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à cake et réserver. Mettre le gruyère dans le bol 7 secondes/ vit10.  Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel et le poivre et mélanger 30 Sec/vit6 en vous aidant de la spatule . Ajoutez les dés de jambon, les olives, les noisettes puis mélanger 10 sec/ vit 3. Versez cette préparation dans le moule préparé et enfourner 1h .  Laissez tiédir dans le moule ava

Granola yaourt grec myrtilles et fleurs de sureau

Pour commencer la journée  avec un bon  petit-déjeuner . Pour 1 personne 30 gr de granola 1 yaourt grec ou 100 gr de  fromage blanc 10/15 myrtilles  1 c à soupe de miel des fleurs de sureau pour décorer Déposez au fond du verre le granola.  Mélanger le yaourt ou le fromage blanc avec le miel et posez-le dessus puis termier avec les myrtilles. Décorez de fleurs de sureau.  Bonne dégustation !      

Barre choco-chia-amandes

    Des barres de céréales haelthy aux graines de chia , chocolat et amandes . Elles sont vraiment délicieuses et saines . Pour 10/12 barres 100 gr de son d'avoine 50 gr d'amandes concassées 30 g de chia 30 gr de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 2 cuillères à soupe d'huile de coco 30 grammes de chocolat noir 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° Mélanger le son d'avoine,les amandes concassées,les graines de chia,le sirop d'agave, la noix de coco. Faites fondre l'huile de coco au micro-onde et rajouter-la au mélange. Coupez le chocolat en petits morceaux et rajouter-le ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger le tout. Etalez la préparation sur la plaque du four sur du papier cuisson et enfourner pour 15/20 minutes suivant le four et selon vos goûts,chez moi 20 mn,j'aime bien coloré :) À la sortie du four ,coupez-les en barre et laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Mayonnaise sans huile

La mayonnaise sans huile au thermomix ou pas, vous serez bluffés ... 15 gr de maïzena 100 g d'eau 1 œuf Poivre sel 1 c à café de moutarde 2 c à café de jus de citron Dans le bol du robot ,mettez tous les ingrédients sauf la moutarde et le jus de citron, mixer 5 secondes vitesse 5 Ajoutez le fouet. Cuire 8 minutes/80°/vitesse 2 Enlevez le fouet ,ajouter la moutarde,le jus de citron et mixer 5 sec/vit 5 Et voilà c'est prêt... Réservez au frais jusqu'à jusqu'au moment de servir...

Verrine de radis rose au fromage blanc

Pour un apéritif tout en légèreté , je vous propose une verrine de radis rose au fromage blanc . La recette est très simple et plaît beaucoup. Pour 6  verrines 1 bottes de radis 2/3 c a soupe de fromage blanc Sel  et poivre Persillade Persil pour décorer Nettoyez et couper les radis a la mandoline. Dans un bol ,mettez le fromage blanc , la persillade salez et poivrer . Rajoutez les radis et mélangez délicatement . Remplissez les verrines ,parsemez de persil et réserver au frais . Bonne dégustation !

Salade de fruits revisitée

Une salade de fruits en forme de rubi'x cube... Fallait y penser ! Quand je l'ai vu sur Pinterest ça m'a fait tilt tellement c'est joliment présenté. Ce matin, je me suis donc lancé dans ce dessert frais et fruité :) Salade de fruits revisitée Pour 1 personne 2 kiwis 1 banane Une tranche de pastèque 3 feuilles de menthe Épluchez et couper la pastèque en petits carrés de 1 cm. Épluchez et couper les kiwis en 1cm Ainsi que la banane. Les superposé et créer un gros cube . Décorez avec les feuilles de menthe. Bonne dégustation!  

Frozen yogourt aux fraises

Pour 2 personnes Un yaourt grec ou un yaourt soja ou 125 g de fromage blanc à 0 % 6 fraises Une poignée de granola maison Une cuillère à soupe de miel à soupe de sirop d'agave Dans un bol ,mélanger le miel au yaourt ou au fromage blanc. Coupez les fraises en morceaux et les rajouter au fromage blanc ou au yaourt et mélanger délicatement. Déposez ce mélange sur une assiette sur une hauteur de 1 cm puis parsemez de granola et de morceaux de fraises. Placez au congélateur au moins 3h. Démoulez et couper des morceaux. Bonne dégustation!

Carrés gourmandises chocolat

Mais quelle gourmandise !  Tous les ingrédients que  j'aime sont réunis.  Les chocolats, blanc et au lait, la noix de coco, les noisettes. Trop bon :) Pour une petite terrine  200 gr de lait concentré sucré  300 gr de chocolat blanc  1/2 c à café de jus de citron  50 gr de noisettes + un peu pour le dessus  30 gr de noix de coco râpée  75 gr de chocolat au lait  Faites fondre le chocolat  blanc au bain-marie ou  au micro-ondes.  Dans un saladier, mélanger  le lait concentré sucré,le jus de citron, la noix de coco  les noisettes et rajouter le  chocolat blanc par-dessus le  mélange et bien remuer.  Versez dans un moule  et placez-le 1h au frigo.  Au bout de ce temps ,faites  fondre le chocolat au lait  versez-le dessus et parsemer de noisettes concassées.  Remettez-le au frigo 1h puis démouler et couper des  petits carrés parsemez de noisettes.  Bonne dégustation ! 

Rouleaux de printemps salade riz thon poivron menthe

J'ai toujours été intrigué par ses  fameux rouleaux de printemps.  En fait, on peut y mettre tellement  d'ingrédients ,ceux que nous aimons si déjà et faite un repas léger.  Pour 2 personnes  5/6 feuilles de riz  100 gr de riz  Salade verte  1 boîte de thon  2 c à soupe de mousseline  aux herbes  1/2 poivron rouge  1/2 poivron jaune  Des feuilles de menthe  Graines de sésame blanc  et noir  Sauce soja  Faites cuire le riz avec 1c de vinaigre de riz puis  laissez-le refroidir . Lavez et couper les poivrons.  Lavez la salade et les feuilles  de menthe.  Faites la mousseline moitié  mayonnaise moitié fromage blanc  et ajouter de la persillade.  Ajoutez le thon à la mousseline et bien mélanger.  Prenez un torchon propre et posez-le devant vous.  Préparez un récipient avec de  l'eau chaude pour tremper les  feuilles de riz ,une planche  avec un couteau et un plat.  Trempez la feuille dans l'e