Très simple a faire , le cake peut se préparer
a l'infini , comme en fin de semaine avec les
ingrédients qui restent dans le frigo.
Pour 6 personnes
100 gr de gruyère coupé en morceaux
180 gr de farine
11 gr de levure chimique
80 gr d'huile d'olive
Une poignée d'olives noires
100 gr de lait demi-écrémé
3 oeufs
150 gr de jambon cuit coupé en dés
30 gr de noisettes entières décortiquées
sel et poivre
Préchauffez le four à 160°
Beurrez un moule à cake et réserver.
Mettre le gruyère dans le bol 7 secondes/ vit10.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel et le poivre et mélanger 30 Sec/vit6 en vous aidant de la spatule .
Ajoutez les dés de jambon, les olives, les noisettes puis mélanger 10 sec/ vit 3.
Versez cette préparation dans le moule préparé et enfourner 1h .
Laissez tiédir dans le moule avant de démouler.
Servir tranché, tiède ou froid avec une salade verte.
Bonne dégustation !