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Rose de courgette en feuille de brick

Rose de courgette en feuille de brick Plus légère que la pâte feuilletée et moins calorique, la feuille de brick s'adapte à une multitude de recettes simple et très légère. Pour 2 personnes  3 feuilles de brick Une courgette 3 tranches de jambon cru Sel poivre Coupez les feuilles de brick en lanières 4/5 cm . Coupez le jambon cru en lanières et la courgette avec l'économe ou avec la mandoline. Posez une lanière de feuille de brique devant soi pardessus une lanière de courgette puis une lanière de jambon cru et rouler en forme de rose et déposez-les dans des moules à muffins,salez et poivrez si besoin. Badigeonnez d'huile d'olive et enfourner 10/15 minutes à 180°.  Bonne dégustation !  

Granité à la pastèque et menthe

   Avec cette chaleur, un granité    est vraiment très rafraîchissant.    En plus la pastèque et la menthe    font un délicieux mélange.            Pour 4 personnes     800 gr de chair de pastèque     30 cl d'eau    1 bouquet de menthe    Je n'ai pas rajouter de sucre    la pastèque étant assez sucrée. Epépinez et coupez la chair de pastèque en morceaux.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe.    Dans une casserole, versez l’eau et la menthe  ciselée. Faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Filtrez ensuite la préparation.  Mixez la pastèque en ajoutant progressivement l eau à la menthe de façon à obtenir une purée fine.  Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3 heures, en remuant la préparation  à la fourchette toutes les 20 minutes.  

Frozen lait de coco-chocolat healthy

Une glace vite faite et light et tout ce qu'on aime en parfum choco-coco  Pour 1 personne 20 cl de lait de coco 1 c à café de cacao sans sucre 1 c à café de sirop d'agave un peu de noix de coco râpée Mélangez le lait de coco,le sirop d'agave et le cacao. Versez sur une assiette ,parsemez de coco râpée et réservez au congélateur 3h. Découpez en carrés et déguster.  Bonne dégustation !  

* Recette Thermomix ou pas... Cake surprise

                                      Très simple a faire , le cake peut se préparer a l'infini , comme en fin de semaine avec les ingrédients qui restent dans le frigo.  Pour 6 personnes 100 gr de gruyère coupé en morceaux  180 gr de farine 11 gr de levure chimique 80 gr d'huile d'olive  Une poignée d'olives noires 100 gr de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 gr de jambon cuit coupé en dés 30 gr de noisettes entières décortiquées sel et poivre    Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à cake et réserver. Mettre le gruyère dans le bol 7 secondes/ vit10.  Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule, ajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel et le poivre et mélanger 30 Sec/vit6 en vous aidant de la spatule . Ajoutez les dés de jambon, les olives, les noisettes puis mélanger 10 sec/ vit 3. Versez cette préparation dans le moule préparé et enfourner 1h .  Laissez tiédir dans le moule ava

Granola yaourt grec myrtilles et fleurs de sureau

Pour commencer la journée  avec un bon  petit-déjeuner . Pour 1 personne 30 gr de granola 1 yaourt grec ou 100 gr de  fromage blanc 10/15 myrtilles  1 c à soupe de miel des fleurs de sureau pour décorer Déposez au fond du verre le granola.  Mélanger le yaourt ou le fromage blanc avec le miel et posez-le dessus puis termier avec les myrtilles. Décorez de fleurs de sureau.  Bonne dégustation !      

Barre choco-chia-amandes

    Des barres de céréales haelthy aux graines de chia , chocolat et amandes . Elles sont vraiment délicieuses et saines . Pour 10/12 barres 100 gr de son d'avoine 50 gr d'amandes concassées 30 g de chia 30 gr de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 2 cuillères à soupe d'huile de coco 30 grammes de chocolat noir 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° Mélanger le son d'avoine,les amandes concassées,les graines de chia,le sirop d'agave, la noix de coco. Faites fondre l'huile de coco au micro-onde et rajouter-la au mélange. Coupez le chocolat en petits morceaux et rajouter-le ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger le tout. Etalez la préparation sur la plaque du four sur du papier cuisson et enfourner pour 15/20 minutes suivant le four et selon vos goûts,chez moi 20 mn,j'aime bien coloré :) À la sortie du four ,coupez-les en barre et laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Mayonnaise sans huile

La mayonnaise sans huile au thermomix ou pas, vous serez bluffés ... 15 gr de maïzena 100 g d'eau 1 œuf Poivre sel 1 c à café de moutarde 2 c à café de jus de citron Dans le bol du robot ,mettez tous les ingrédients sauf la moutarde et le jus de citron, mixer 5 secondes vitesse 5 Ajoutez le fouet. Cuire 8 minutes/80°/vitesse 2 Enlevez le fouet ,ajouter la moutarde,le jus de citron et mixer 5 sec/vit 5 Et voilà c'est prêt... Réservez au frais jusqu'à jusqu'au moment de servir...