Pour 8 beaux Manalas 210 gr de lait 10 gr de levure de boulanger 120 gr de beurre doux 100 gr de sucre semoule 1 c à café de sucre vanillé 630 gr de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 1 jaune d oeuf/lait pour la dorure Dans le bol du robot, mélangez le lait la levure et faites chauffer mais pas bouillir, sinon la levure ne fait plus son effet. Rajoutez les sucres et le beurre puis la farine, les œufs, le sel et pétrir pendant 5 minutes. Couvrir avec du film alimentaire et laissez doubler de volume à l'abri des courants d'air, 1h à peu près. Farinez le plan de travail, coupez votre pâte en plusieurs petits boudins puis façonnez les '' bonhommes'' : coupez avec les ciseaux pour faire les jambes et les bras, rajoutez une petite boule pour la tête. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-les lever 30 minutes avant de les badigeonner de jaune d'oeuf/lait puis enfournez-les pour 15 minutes
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie