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Manalas Tradition Alsacienne de la St Nicolas







Pour 8 beaux Manalas
210 gr de lait
10 gr de levure de boulanger
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
1 c à café de sucre vanillé
630 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune d oeuf/lait pour la dorure

Dans le bol du robot, mélangez le lait
la levure et faites chauffer mais pas bouillir, sinon la levure ne fait plus son effet.
Rajoutez les sucres et le beurre puis
la farine, les œufs, le sel et pétrir pendant
5 minutes.
Couvrir avec du film alimentaire et laissez doubler de volume à l'abri des courants d'air,
1h à peu près.
Farinez le plan de travail, coupez votre
pâte en plusieurs petits boudins
puis façonnez les '' bonhommes'' :
coupez avec les ciseaux pour faire les
jambes et les bras, rajoutez une petite boule pour la tête.
Mettez-les sur une plaque recouverte
de papier cuisson et laissez-les lever 30 minutes
avant de les badigeonner de jaune d'oeuf/lait
puis enfournez-les pour 15 minutes
à 180°.
Laissez-les refroidir.
Faites chauffer 1 carreau de chocolat noir pour les yeux et 1 carreau de chocolat blanc avec une goutte de colorant rouge pour les boutons du ventre.
Coupez-les en deux, mettez du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner et dégustez.

Bonne dégustation 😋😋😋

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