Roulé d'épinards au saumon fumé
Une délicieuse entrée accompagnée
d'une salade verte qui ravira les
papilles de toute la famille.
Pour 4/6 personnes
500 gr d'épinards frais
5 œufs (jaunes et blancs séparés)
Sel et poivre
2 c à soupe de farine
150 gr de yaourt grecque
100 gr de fromage ail et fines herbes
200 gr de saumon fumé
5 œufs (jaunes et blancs séparés)
Sel et poivre
2 c à soupe de farine
150 gr de yaourt grecque
100 gr de fromage ail et fines herbes
200 gr de saumon fumé
Préchauffez le four à 200°.
Faites cuire les épinards puis hachez-les.
Ajoutez les jaunes, la, farine, le sel, le poivre et mélangez.
Montez les blancs en neige puis rajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Sur la plaque du four, posez une feuille de papier cuisson puis huilez la au pinceau et versez la préparation dessus puis enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer un torchon propre et une planche assez grande.
À la sortie du four, posez le torchon puis la planche et tourner la plaque pour pouvoir l'enlever.
Otez délicatement le papier cuisson puis roulez en un gros boudin puis laissez refroidir.
Déroulez, mélangez le yaourt grecque et le fromage aux fines herbes puis étalez sur toute la surface du roulé.
Déposez ensuite le saumon fumé puis roulez à nouveau.
Mettez-le dans du film alimentaire puis dans de l'aluminium puis réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Coupez ensuite des tranches et dégustez.
Ajoutez les jaunes, la, farine, le sel, le poivre et mélangez.
Montez les blancs en neige puis rajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Sur la plaque du four, posez une feuille de papier cuisson puis huilez la au pinceau et versez la préparation dessus puis enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer un torchon propre et une planche assez grande.
À la sortie du four, posez le torchon puis la planche et tourner la plaque pour pouvoir l'enlever.
Otez délicatement le papier cuisson puis roulez en un gros boudin puis laissez refroidir.
Déroulez, mélangez le yaourt grecque et le fromage aux fines herbes puis étalez sur toute la surface du roulé.
Déposez ensuite le saumon fumé puis roulez à nouveau.
Mettez-le dans du film alimentaire puis dans de l'aluminium puis réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Coupez ensuite des tranches et dégustez.
Bonne dégustation!