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Sirop de roses du jardin 🌹

Sirop de roses du jardin 🌹 Ce sirop s'utilise aussi bien dilué dans de l'eau plate, gazeuse, pour parfumer les crèmes, les, Panna Cotta et bien  d'autres desserts.  Pour une bouteille 200 gr de pétales de roses du  jardin ou séchées  45 cl d'eau 200 gr de sucre semoule Le jus d'un citron Coupez le blanc des roses sinon  gare à l'amertume.  Lavez les pétales à l’eau froide et  mettez-les dans une casserole. Versez l'eau, le jus de citron et le  sucre, couvrir et  cuire à feu doux  20 minutes.  Laissez reposer au frais une nuit.   Le lendemain, filtrer avec une passoire, mettre en bouteille et  conserver au frais. Bonne dégustation ❤️

Petits pots de crème La Laitière au chocolat au lait

De bons petits desserts qui raviront  les papilles de toute la famille.  Pour 6 petits pots  250 gr de chocolat au lait Patissier  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Dans le bol, mixez le  chocolat 5 sec/turbo. Rajoutez tous  les autres ingrédients sauf la  crème et cuire 12min/90°/vitesse3. Rajoutez la crème par l'ouverture du couvercle  et mixez 10sec/vitesse 4. Versez dans les petits pots et laissez refroidir.  Réservez 3h au frais ! Bonne dégustation

Tarte au citron meringuée

Mon dessert préféré ❤️ Pour 4/6 personnes Pour la pâte : 225gr de farine 65 gr de sucre de canne 150 gr de beurre salé à température ambiante Préchauffez le four sur 180°. Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis étalez la pâte dans un moule carré et enfournez pour 15 minutes . Pour la crème au citron : 6 jaunes d'oeufs 15 cl de jus de citron 1 zeste 125gr de sucre 100 gr de beurre Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le zeste le sucre et remuer vivement  puis rajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixez pour obtenir une belle  texture puis réserver. Sortez la pâte du four et laissez tiédir puis versez la crème au citron dessus. La meringue suisse : 2 blancs d'oeufs 120 gr de sucre semoule Mettez dans un cul de poule, les blancs d'oeufs et le sucre. Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson  au

Les biscuits roses de Reims

Ces biscuits roses de Reims sont si faciles à réaliser et tellement bons qu'il serait dommage de s'en priver !  La recette est de Mercotte                        Pour 12/15 biscuits 2 œufs 100 gr de sucre vanillé 90 gr de farine 45 gr de maïzena 5 gr de levure chimique une pointe de colorant rouge sucre glace pour la déco Mélangez dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre puis fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min. Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes.  Mélangez la farine, la maïzena et la levure puis rajoutez-les délicatement au mélange œufs sucre à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène. Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau après la cui

Comme un Ferrero Rocher ❤️

Une gourmandise qui ravira les papilles de tous les invités.   Pour 12 rochers environ Ingrédients : Pour la coque craquante au praliné : 30 g de chocolat noir 125 g de pâte de praliné 60 g de crêpes dentelles Pour la garniture : Nutella Noisettes entières Pour l’enrobage : 200 g de chocolat au lait   noisettes mixées grossièrement  Préparation : La coque au praliné : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles en miettes grossières. Ajoutez la pâte de praliné au chocolat fondu puis les crêpes écrasées et mélanger. Déposez une cuillere à café de cette préparation dans des demi-sphères de 2,5 cm de diamètre et écraser à l’aide d’un bout rond ou d’une cuillère pour couvrir toute la surface du moule. La garniture : Remplir les coques de Nutella et ajouter une noisette entière dans la moitié des demi-sphères puis mettre au congélateur  au moins 3 h. A la sortie du co

Marmelade de potiron à la vanille

Une délicieuse recette de marmelade  qui ravira vos papilles.  Marmelade de potiron à la vanille 300 gr de chair de potiron 250 gr de sucre 1/2 c à café de graines de vanille Epluchez et coupez le potiron en petits morceaux, ajoutez le sucre et la vanille puis faites-le cuire 1h à feu doux. Mixez et mettez dans deux pots à confiture. Réservez au frigo. Bonne dégustation ! 

Verrines Torche aux marrons

                         Pour 8 verrines La meringue : 1 blanc d'œuf(il faut le peser,      1 blanc d'œuf fait à peu près 35 gr)            * il faut le double en sucre donc :                   35 gr de sucre semoule et                      35 gr de sucre glace                            1 pincée de sel Préchauffez le four à 125°. Montez le blanc en beige avec la pincée de sel et le sucre semoule en 3x. Rajoutez le sucre glace en 3x également puis continuez à fouettez entre 3 et 5 minutes. Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et formez des petites montagnes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 2h. Sortez-les et laissez-les refroidir. La crème de marrons : 250 gr de crème de marrons  1 c à soupe de rhum brun ou blanc Dans un saladier, fouettez la crème de marrons et le rhum puis versez dans une poche avec une douille à vermicelles si vous avez sinon dans une  poche et vous couper u