Une gourmandise qui ravira les
papilles de tous les invités.
papilles de tous les invités.
Pour 12 rochers environ
Ingrédients :
Pour la coque craquante au praliné :
30 g de chocolat noir
125 g de pâte de praliné
60 g de crêpes dentelles
Pour la garniture :
Nutella
Noisettes entières
Pour l’enrobage :
200 g de chocolat au lait
noisettes mixées grossièrement
Préparation :
La coque au praliné :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles en miettes grossières.
Ajoutez la pâte de praliné au chocolat fondu puis les crêpes écrasées et mélanger.
Déposez une cuillere à café de cette préparation dans des demi-sphères de 2,5 cm de diamètre et écraser à l’aide d’un bout rond ou d’une cuillère pour couvrir toute la surface du moule.
La garniture :
Remplir les coques de Nutella et ajouter une noisette entière dans la moitié des
demi-sphères puis mettre au congélateur
au moins 3 h.
A la sortie du congélateur, démouler les demi-sphères et couper tout ce qui dépasse à l’aide de ciseaux.
Le montage :
Hachez grossièrement les noisettes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis souder une demi-sphère avec noisette et une sans en vous aidant du chocolat fondu.
Trempez chaque sphère dans le chocolat avant de la rouler immédiatement dans les brisures de noisettes.
Régalez-vous 😉