Pour 8 verrines
La meringue :
1 blanc d'œuf(il faut le peser,
1 blanc d'œuf fait à peu près 35 gr)
* il faut le double en sucre donc :35 gr de sucre semoule et
35 gr de sucre glace
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 125°.
Montez le blanc en beige avec la pincée de sel et le sucre semoule en 3x.
Rajoutez le sucre glace en 3x également puis continuez à fouettez entre 3 et 5 minutes.
Mettez la meringue obtenue dans une poche à douille et formez des petites montagnes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 2h.
Sortez-les et laissez-les refroidir.
La crème de marrons :
250 gr de crème de marrons
1 c à soupe de rhum brun ou blanc
Dans un saladier, fouettez la crème de marrons et le rhum puis versez dans une poche avec une douille à vermicelles si vous avez sinon dans une poche et vous couper une petite pointe avec les ciseaux et réservez.
La crème chantilly :
20 cl de crème liquide à 35%
1 sucre vanillé
Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mettez-la dans une poche à douille et réservez.
Montage des verrines :
Émiettez de la meringue au fond des verrines.
Rajoutez une pointe de chantilly, une montagne de vermicelle, de la chantilly et saupoudrez de meringue.
Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
Bonne dégustation !