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Mousse d'asperges vertes, chantilly mascarpone salée et chorizo

Une idée verrine printanière qui  ravira vos papilles.  Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : minimum 2h Pour 4 personnes   1 botte d'asperges vertes 250 gr de mascarpone 25 cl de crème fraîche liquide 2 tranches de chorizo Sel et poivre du moulin Ciboulette Coupez le bout des asperges. Faites-les cuire 10 minutes dans l'eau  puis égouttez-les. Mixez-les avec 2 c à soupe de  mascarpone, salez et poivrez puis  remplissez le fond des verrines.  Mettez la crème et le reste du mascarpone dans un saladier, salez et poivrez  puis montez en chantilly. Transvasez dans une poche à douille  et formez des petites montagnes sur la mousse d'asperges.  Coupez les tranches de chorizo en  deux et faites-les grillées dans une poêle puis posez-les sur la chantilly.  Coupez la ciboulette et 

Pain cocotte à l'épeautre et aux graines

Une recette toute simple pour faire  son pain maison et sans long pétrissage.  Pour un pain  300 gr d'eau  10 gr de levure de boulanger déshydratée 500 gr de farine d'épeautre 1 c à café de sel  1 c à s de graines de courge 1 c à s de graines de tournesol 1 c à s de graines de sésame 1 c à s de graines de pavot  1 cocotte en fonte avec couvercle  Ou si vous n'en avez pas un caquelon  de fondue en inox et un peu  d'aluminium pour fermer  le dessus (sans toucher le pain).  Mettez tous les ingrédients dans le bol  d'un robot et pétrissez 5 minutes puis transvaser  dans un saladier recouvert  de film alimentaire pendant 1h à l'abri  des courants d'air.  Préchauffez le four à 240°. Dégazez la pâte et mettez-la dans la cocotte saupoudrez de farine et incisez-la avec une  lame de rasoir ou un couteau puis fermer avec  le couvercle ou le papier alu.  Placez un bol d'eau da

Œufs à la neige au chocolat WW

Un dessert vite fait et pas calorique  il serait dommage de ne  pas en profiter.  Pour 4 personnes 1,5 point par personne 50 cl de lait écrémé 2 c à soupe de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 4 c à café de cacao non sucré 1 à 2 c à soupe d'édulcorant 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 15 gr de copeaux de chocolat noir Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la maïzena, le sucre, le  cacao, faites chauffer tout en  remuant sans arrêt. Laissez bouillir 1 minute,  rajoutez l'édulcorant puis  versez dans 4 coupes. Laissez refroidir puis  réservez  au frigo. Faites chauffer une  casserole d'eau.  Montez les blancs en neige avec  une pincée de sel. Formez des petites îles avec 2  cuillères puis faites-les cuire 2 minutes  dans l'eau frémissante. Les sortir puis les deposer sur du sopalin. Quand la crème est froide, posez chaque petites îles dessus et parsemez-les  de copeaux de chocolat. Bonne dégusta

Yakitori de poulet au gingembre

Toujours très apprécier à l'apéritif,  ses yakitoris de poulet régaleront  tous vos invités.  Pour 4 personnes 400 gr de blancs de poulet 1 petit poireau 1 c à café de gingembre moulu 6 c à soupe de panure de panko 1 oeuf Sel et poivre Pour la sauce : 4 c à soupe de soja 2 c à soupe de sucre roux 4 c à soupe de mirin (alcool de riz japonais ou q défaut 4 c à soupe de vin blanc + 1 c à soupe de sucre roux)  Sel et poivre Coupez, lavez et faites cuire le  poireau 5 minutes.  Mixez le poulet, l'œuf et le poireau mi-cuit.  Transvasez dans un saladier, ajoutez la panure de panko, le gingembre moulu, salez, poivrez, mélangez et laisser  reposer 15 minutes.  Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients  puis réservez.  Dans une poêle, faites chauffer  un peu d'huile de colza.  Préparez des boulettes puis  faites-les cuire sur tous les côtés.  Ajoutez la sauce et laissez réduire

Trilogie de chocolats et fraises

Trilogie de chocolats et fraises, un délicieux  dessert riche en goûts et qui ravira  petits et grands.  Pour 4 personnes 100 gr de chocolat noir 90 gr de chocolat au lait 90 gr de chocolat blanc 2 Oeufs 20 Cl de crème liquide entière 4 fraises Préparation: Mettez le saladier et les fouets au frigo  pour qu'ils soient bien froids. Crème au chocolat noir : Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème, sans faire bouillir et y faire  fondre le chocolat noir. Répartir dans des verrines sur environ  2 cm d'épaisseur et réserver au frigo pendant la préparation suivante. Chantilly au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc et  laisser légèrement refroidir. Montez les 10 cl de crème  restants  en chantilly. En prélever une cuillère à soupe et l'incorporer énergiquement au  chocolat fondu, puis ajouter le reste délicatement en soulevant  avec une spatule. Répartir dans les verrines sur la  couche

Danette au chocolat sans œufs

De bonnes crèmes au chocolat maison sans œufs et sans crème, si vite réalisées qu'il  serait dommage de s'en priver ! Pour 5/6 pots 500 ml de lait demi-écrémé 50 gr de cacao sans sucre (ou Nesquick si les enfants n'aiment pas le cacao sans sucre, il faut alors réduire le sucre à 20 gr) 50 gr de sucre semoule 20 gr de maïzena Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix puis faites cuire 12 min/ 90°/vit3 ou dans un blender pour mélanger puis verser dans une casserole sans cesser de remuer jusqu'aux premiers bouillons. Versez dans les petits pots, laissez refroidir puis réserver au frigo au moins 4h. Bonne dégustation ! 

Boulettes de poulet à la courgette Recette WW

Une recette très simple mais vraiment  très bonne, elle ravira les papilles  de toute la famille.  Pour 4 personnes 1sp par portion A peu près 25 boulettes  2 courgettes 400 gr de blancs de poulet 1 oignon 1 c à café de curry 1 c à café de gingembre en poudre Sel et poivre 1 c à soupe d'huile d'olive Lavez et râpez les courgettes.  Mixez les blancs de poulet et l'oignon. Dans un saladier, mélangez les  courgettes, les blancs de poulet/oignon hachés, le curry, le gingembre  salez et poivrez.  Faites chauffer une poêle  avec l'huile d'olive, façonnez  des boulettes et faites-les cuire  entre 6/8 minutes, retournez-les pour qu'elles soient bien dorées partout. Bonne dégustation !