Accéder au contenu principal

Yakitori de poulet au gingembre






Toujours très apprécier à l'apéritif, 
ses yakitoris de poulet régaleront
 tous vos invités. 


Pour 4 personnes

400 gr de blancs de poulet
1 petit poireau
1 c à café de gingembre moulu
6 c à soupe de panure de panko
1 oeuf
Sel et poivre


Pour la sauce :
4 c à soupe de soja
2 c à soupe de sucre roux
4 c à soupe de mirin (alcool de riz japonais ou q défaut 4 c à soupe de vin blanc + 1 c à soupe de sucre roux) 
Sel et poivre


Coupez, lavez et faites cuire le
 poireau 5 minutes. 
Mixez le poulet, l'œuf et le poireau mi-cuit. 
Transvasez dans un saladier, ajoutez la panure de panko, le gingembre moulu, salez, poivrez, mélangez et laisser 
reposer 15 minutes. 
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients
 puis réservez. 
Dans une poêle, faites chauffer 
un peu d'huile de colza. 
Préparez des boulettes puis
 faites-les cuire sur tous les côtés. 
Ajoutez la sauce et laissez réduire 
jusqu'à ce que la sauce enrobe
 bien les boulettes. 
Servir à l'apéritif sur des pics
 ou sur des brochettes.


Bonne dégustation.



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !