Toujours très apprécier à l'apéritif, 
ses yakitoris de poulet régaleront
 tous vos invités. 
Pour 4 personnes
400 gr de blancs de poulet
1 petit poireau
1 c à café de gingembre moulu
6 c à soupe de panure de panko
1 oeuf
Sel et poivre
Pour la sauce :
4 c à soupe de soja
2 c à soupe de sucre roux
4 c à soupe de mirin (alcool de riz japonais ou q défaut 4 c à soupe de vin blanc + 1 c à soupe de sucre roux) 
Sel et poivre
Coupez, lavez et faites cuire le
 poireau 5 minutes. 
Mixez le poulet, l'œuf et le poireau mi-cuit. 
Transvasez dans un saladier, ajoutez la panure de panko, le gingembre moulu, salez, poivrez, mélangez et laisser 
reposer 15 minutes. 
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients
 puis réservez. 
Dans une poêle, faites chauffer 
un peu d'huile de colza. 
Préparez des boulettes puis
 faites-les cuire sur tous les côtés. 
Ajoutez la sauce et laissez réduire 
jusqu'à ce que la sauce enrobe
 bien les boulettes. 
Servir à l'apéritif sur des pics
 ou sur des brochettes.
Bonne dégustation.


