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Pain cocotte à l'épeautre et aux graines




Une recette toute simple pour faire 
son pain maison et sans long pétrissage. 



Pour un pain 

300 gr d'eau 
10 gr de levure de boulanger déshydratée
500 gr de farine d'épeautre
1 c à café de sel 
1 c à s de graines de courge
1 c à s de graines de tournesol
1 c à s de graines de sésame
1 c à s de graines de pavot 
1 cocotte en fonte avec couvercle 
Ou si vous n'en avez pas un caquelon
 de fondue en inox et un peu 
d'aluminium pour fermer
 le dessus (sans toucher le pain). 

Mettez tous les ingrédients dans le bol 
d'un robot et pétrissez 5 minutes puis transvaser
 dans un saladier recouvert 
de film alimentaire pendant 1h à l'abri 
des courants d'air. 


Préchauffez le four à 240°.

Dégazez la pâte et mettez-la dans la cocotte
saupoudrez de farine et incisez-la avec une 
lame de rasoir ou un couteau puis fermer avec 




le couvercle ou le papier alu. 
Placez un bol d'eau dans le bas du four puis
 faites cuire pendant 1h .



Sortez-le de la cocotte puis laissez-le refroidir.

Bonne dégustation !


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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr