Un dessert vite fait et pas calorique
il serait dommage de ne
pas en profiter.
Pour 4 personnes
1,5 point par personne
50 cl de lait écrémé
2 c à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
4 c à café de cacao non sucré
1 à 2 c à soupe d'édulcorant
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
15 gr de copeaux de chocolat noir
2 c à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
4 c à café de cacao non sucré
1 à 2 c à soupe d'édulcorant
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
15 gr de copeaux de chocolat noir
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez la maïzena, le sucre, le
Ajoutez la maïzena, le sucre, le
cacao, faites chauffer tout en
remuant sans arrêt.
Laissez bouillir 1 minute,
Laissez bouillir 1 minute,
rajoutez l'édulcorant puis
versez dans 4 coupes.
Laissez refroidir puis réservez
Laissez refroidir puis réservez
au frigo.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Montez les blancs en neige avec
une pincée de sel.
Formez des petites îles avec 2
Formez des petites îles avec 2
cuillères puis faites-les cuire 2 minutes
dans l'eau frémissante.
Les sortir puis les deposer sur du sopalin.
Quand la crème est froide, posez chaque petites îles dessus et parsemez-les
Les sortir puis les deposer sur du sopalin.
Quand la crème est froide, posez chaque petites îles dessus et parsemez-les
de copeaux de chocolat.
Bonne dégustation.