Trilogie de chocolats et fraises, un délicieux
dessert riche en goûts et qui ravira
petits et grands.
Pour 4 personnes
100 gr de chocolat noir
90 gr de chocolat au lait
90 gr de chocolat blanc
2 Oeufs
20 Cl de crème liquide entière
4 fraises
90 gr de chocolat au lait
90 gr de chocolat blanc
2 Oeufs
20 Cl de crème liquide entière
4 fraises
Préparation:
Mettez le saladier et les fouets au frigo
Mettez le saladier et les fouets au frigo
pour qu'ils soient bien froids.
Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème, sans faire bouillir et y faire
Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème, sans faire bouillir et y faire
fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines sur environ
Répartir dans des verrines sur environ
2 cm d'épaisseur et réserver au frigo pendant la préparation suivante.
Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et
Faire fondre le chocolat blanc et
laisser légèrement refroidir.
Montez les 10 cl de crème
Montez les 10 cl de crème
restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe et l'incorporer énergiquement au
chocolat fondu, puis ajouter le reste délicatement en soulevant
avec une spatule.
Répartir dans les verrines sur la
couche de chocolat noir.
Mousse au chocolat au lait :
Faites fondre le chocolat au lait et incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
Faites fondre le chocolat au lait et incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat
puis incorporer le reste
délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et
mettre au frigo 4h.
Décorez selon vos goûts.
Bonne dégustation.