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Sorbet framboises au Thermomix

Sorbet framboises au Thermomix 500 gr de framboises surgelées 60 gr de sucre en poudre 1 blanc d'œuf Mettez les framboises surgelées dans le bol avec le sucre et programmez 1 min/vit5 en vous aidant de la spatule. Ajoutez le fouet et le blanc d'oeuf puis fouettez 2 min/vit4.  Transvasez le contenu dans un récipient et réserver au congélateur. Sortez le sorbet 15 min avant de le servir. Bonne dégustation.

Sorbet melon au Thermomix

Sorbet melon au Thermomix 50 gr de sucre glace 600 gr de melon 1 blanc d'oeuf Coupez le melon en petits morceaux et mettez-le au congélateur.  Le lendemain, mixez le melon et le sucre 40 sec/vit 6 en vous aidant de la spatule du Thermomix. Ajoutez le fouet et le blanc d'oeuf puis fouettez 1 min /vit4. Servir immédiatement ou transvasez dans un tupp et réservez au congélateur. Bonne dégustation.

Pâté Lorrain façon '' gourmands ''

Pour 4/6 personnes  2 pâtes feuilletées  300 gr de veau  300 gr de porc  Oignons ail persil  Sel et poivre  Du vin blanc pour la marinade  1 jaune d'oeuf pour dorer  La veille, coupez les viandes.  Hachez l'oignon, l'ail et le persil.  Mélangez le tout, salez, poivrez  et ajoutez le vin blanc.  La viande doit être recouverte. Reservez au frigo.  Remuez 2 à 3 fois.  Le lendemain  Préchauffez le four à 210°.  Égouttez la viande.  Garnissez le moule de pâte feuilletée   en la laissant déborder sur les bords.  Remplissez de viande et bien tasser.  Repoussez les rebords sur la viande.  Badigeonnez le tour de jaune d'œuf puis poser  une bande sur le dessus pour fermer la terrine.  Dessinez des formes ou décorez selon vos envies puis badigeonner du reste de jaune d'œuf.  Enfournez pour 30/40 minutes environ. Servir avec une salade verte. Bonne dégustation. 

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles  700 gr de mirabelles avec ou sans   les noyaux 4 œufs 80g de farine 60 g de sucre roux 50g de beurre 30 cl de lait 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210 °.  Battez les oeufs, le sucre et ajoutez  une pincée de sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu  puis le lait.  Versez les mirabelles lavées  et égouttées dans la préparation mélangez délicatement puis  versez dans un plat.  Enfournez 30 mn environ. Bonne dégustation.

Bœuf façon Moussaka au Cookeo et sans

La Moussaka est un plat d'origine grecque qui mélange sublimement des tomates, oignons, aubergines et viande d'agneau hachée. Je voulais que toute la famille en mange donc j'ai remplacé l'agneau par du bœuf. Bœuf façon Moussaka au Cookeo Pour 4 personnes 500g de viande de bœuf hachée 2 oignons 4 tomates 3 aubergines 200 gr de coulis de tomate Thym Ail semoule Huile d’olive Sel et poivre Béchamel (dans la vraie moussaka, il n'y a pas de béchamel). En mode '' Dorer ''. Émincez les oignons. Coupez les tomates en petits morceaux. Lavez, coupez les aubergines en fines tranches puis déposez-les sur un torchon propre et parsemez-les de sel. Je ne les précuits pas avant à l'huile d'olive. Lorsque le préchauffage est terminé, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons, la viande hachée pendant 2/3 minutes. Ajoutez les tomates et les aubergines coupées, l

Beurre de pommes à la vanille

Beurre de pommes à l'érable et à la vanille Pour un pot à confiture  3 pommes moyennes 60 gr de beurre 10 cl de sirop d'érable 1 c à soupe de de sucre roux 1 c à café de vanille en poudre Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Ajoutez tous les ingrédients et faites cuire 30 minutes à feu doux ou au Thermomix 100°/vit2. Mixez à pleine puissance puis versez dans un pot à confiture et réservez jusqu'à 1 mois au frigo. Se tartine sur du pain, de la brioche, des crêpes. Bonne dégustation 😋

Roulé au curry et Vache qui Rit

Pour 6 personnes  10 gr d' huile d'olive 100 gr d'eau 40 gr de maïzena 40 gr de farine 3 gr de levure chimique 1 bouillon de volaille 5 gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf 20 gr de pâte de curry poivre du moulin Préchauffez le four à 210°. Dans la cuve du robot, battez les jaunes d’œufs et l’œuf pendant 2 minutes à vitesse rapide. Dans une petite casserole, mettez l’eau le fond de volaille, la pâte de curry le curry, l’huile d’olive et le poivre. Portez le tout à frémissement et versez sur les œufs sans cesser de battre pendant 4 minutes. Mélangez la farine, la maïzena et la levure puis incorporez-les dans la préparation. Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre et incorporez-les dans le mélange précédent. Répartissez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 8 minutes à 210°. A la sortie du four