Pour 4/6 personnes
2 pâtes feuilletées
300 gr de veau
300 gr de porc
Oignons ail persil
Sel et poivre
Du vin blanc pour la marinade
1 jaune d'oeuf pour dorer
La veille, coupez les viandes.
Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
Mélangez le tout, salez, poivrez
et ajoutez le vin blanc.
La viande doit être recouverte.
Reservez au frigo.
Remuez 2 à 3 fois.
Le lendemain
Préchauffez le four à 210°.
Égouttez la viande.
Garnissez le moule de pâte feuilletée
en la laissant déborder sur les bords.
Remplissez de viande et bien tasser.
Repoussez les rebords sur la viande.
Badigeonnez le tour de jaune d'œuf puis poser
une bande sur le dessus pour fermer la terrine.
Dessinez des formes ou décorez selon vos envies puis badigeonner du reste de jaune d'œuf.
Enfournez pour 30/40 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation.