Pour 6 personnes
10 gr d' huile d'olive
100 gr d'eau
40 gr de maïzena
40 gr de farine
3 gr de levure chimique
1 bouillon de volaille
5 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
20 gr de pâte de curry
poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°.
Dans la cuve du robot, battez les jaunes
d’œufs et l’œuf pendant 2 minutes à
vitesse rapide.
Dans une petite casserole, mettez l’eau
le fond de volaille, la pâte de curry
le curry, l’huile d’olive et le poivre.
Portez le tout à frémissement et versez
sur les œufs sans cesser de battre
pendant 4 minutes.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure
puis incorporez-les dans la préparation.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec
le sucre et incorporez-les dans le mélange précédent.
Répartissez la préparation sur la plaque
du four recouverte de papier cuisson et
faites cuire 8 minutes à 210°.
A la sortie du four, posez un torchon dessus retournez-le et roulez dans le torchon puis
laissez refroidir dedans.
La crème de fromage:
150 gr de crème fraîche entière
250 gr de vache qui rit
Sel et poivre
Montez la crème liquide en crème fouettée.
Écrasez les Vache qui rit puis incorporez la
crème fouettée dedans,salez et poivrez.
Déroulez le biscuit.
Répartissez la garniture dessus et roulez-les. Filmez-le pour le maintenir bien serré et placez-le au moins 6h au frigo.
Coupez des tranches et servez une salade de tomates en accompagnement.
Bonne dégustation !
Recette Guy Demarle