La Moussaka est un plat d'origine grecque qui mélange sublimement des tomates, oignons, aubergines et viande d'agneau hachée.
Je voulais que toute la famille en mange donc j'ai remplacé l'agneau par du bœuf.
Bœuf façon Moussaka au Cookeo
Pour 4 personnes
500g de viande de bœuf hachée
2 oignons
4 tomates
3 aubergines
200 gr de coulis de tomate
Thym
Ail semoule
Huile d’olive
Sel et poivre
Béchamel (dans la vraie moussaka, il n'y a pas de béchamel).
En mode '' Dorer ''.
Émincez les oignons.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Lavez, coupez les aubergines en fines tranches puis déposez-les sur un torchon propre et parsemez-les de sel.
Je ne les précuits pas avant à l'huile d'olive.
Lorsque le préchauffage est terminé, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons, la viande hachée pendant 2/3 minutes.
Ajoutez les tomates et les aubergines coupées, le coulis de tomate, le thym, l'ail, salez et poivrez.
Versez la béchamel par-dessus.
Programmez le mode ''cuisson sous pression'' sur 15 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, laissez reposer quelques minutes ou mettez le '' maintien au chaud'' le temps qu'il vous plaira (1h pour moi).
C'était excellent 👍
Bonne dégustation.
Au four :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Lavez, coupez les aubergines en fines tranches puis déposez-les sur un torchon propre et parsemez-les de sel.
*Je ne les précuits pas avant.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons, la viande hachée pendant 2/3 minutes.
Ajoutez les tomates, le coulis de tomate, le thym, l'ail, salez et poivrez.
Disposez les aubergines au fond du plat, ajoutez la moitié de la sauce tomate /viande, l'autre moitié d'aubergine, le reste de sauce et versez la béchamel par-dessus.
Enfournez 1h.
Bonne dégustation.