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Bouchons Antillais à la viande

  Bouchons Antillais à la viande ❤️ 40 feuilles de ravioles Won-Ton  600 gr d’échine de porc 2 oignons  Un morceau de gingembre frais 2 cuillères à soupe de sauce soja Zeste d'1 citron vert  Sel et poivre du moulin Hachez la viande avec les oignons et le gingembre. Ajoutez la sauce soja, les zestes de citron vert, salez, poivrez et mélangez.  Joignez le bout de votre index au bout de votre pousse afin de faire un rond, déposez une pâte à ravioles et avec l’autre main remplissez-la de la farce. Ne fermez pas la raviole complètement, il faut que le dessus du bouchon reste ouvert puis déposez-les dans un plat.  Placez-les 2h au congel pour les figer.  Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.  Servez-les avec de la sauce soja sucré, de la sauce chili gingembre ou encore de la sauce sweet chili. Bonne dégustation.

Savane de mon enfance au Thermomix ou sans

  Savane de mon enfance au Varoma  au Thermomix  Ou non  Pour 6 personnes  3 Oeufs 90 grammes Sucre cristalisé 150 grammes Farine 50 grammes Lait demi-écrémé 90 grammes Beurre 1 sachet Sucre vanillé 1 sachet Levure chimique 75 grammes Chocolat noir 1000 grammes Eau Au Thermomix : Mettre 3 blancs d'oeufs dans le Thermomix. Ajouter le fouet. Mélanger 3 min/vitesse 3.5 puis retirer le fouet. Transvaser dans un récipient. Mettre 90 grammes de sucre cristalisé et les 3 jaunes d'oeufs dans le Thermomix. Ajouter le fouet. Mélanger 4 min/vitesse 3.5. Ajouter 150 grammes de farine, 50 grammes de lait demi-écrémé, 90 grammes de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 2 min 40 sec/vitesse 3.5. Ajouter la pâte dans le récipient contenant les blancs en neige et mélanger délicatement. Verser la moitié de la pâte dans le bol du Thermomix. . Ajouter 75 grammes de chocolat noir fondu dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vit.4. Verse

Roulé aux fraises et mascarpone vanille

  Roulé aux fraises et mascarpone vanille Pour la génoise : 100 gr de farine 100 gr de sucre 4 oeufs 1 sucre vanillé Pour la chantilly mascarpone vanille : 200 gr de mascarpone 100 gr de crème fraîche liquide à 35 % 1 sucre vanillé 175 gr de fraises Pour le sirop : 4 c à soupe de sirop de grenadine 2 c à soupe d'eau Préchauffez le four à 180 °. Préparation de la génoise.  Séparez les jaunes des blancs.  Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres. Ajoutez la farine et bien mélanger. Montez les blancs en neige puis rajoutez-les  délicatement à la préparation.  Étalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes. Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide puis enroulez-le sur lui-même et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Préparation de la chantilly mascarpone. Mettez le mascarpone, le sucre vanillé et la crème liquide bien f

Barres chocolatées façon Kit Kat

 Barres chocolatées façon Kit Kat Pour 8 Kit Kat 8 gaufrettes larges au chocolat 100 gr de chocolat au lait 1 c à café d'huile de coco Faites fondre le chocolat et l'huile de coco ensemble au bain-marie. Coupez chaque gaufrette en deux dans le sens de la longueur puis mettez-les par deux l'une sur l'autre. Prenez une grille, posez les gaufrettes dessus puis mettez un récipient assez large en-dessous (pour récupérer le surplus de chocolat) et versez le chocolat dessus pour les recouvrir. Décollez-les puis réservez-les au frigo 1h. Bonne dégustation. 

Tortilla à la patate douce et au lard fumé

  Tortilla à la patate douce et au lard fumé Pour 6 personnes 6 tranches de lard fumé 4 pommes de terre 1 belle patate douce 6 oeufs 20 cl de crème liquide 2 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Thym Épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 10 minutes à l'eau salée. Préchauffez le four à 180°. Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez puis ajoutez du thym. Huilez un plat à gratin avec l'huile d'olive.  Égouttez les pommes de terre et la patate douce puis déposez-les dans le plat. Versez la préparation oeufs/crème dessus, saupoudrez de thym et enfournez 20 minutes. Déposez les tranches de lard 10 minutes avant la fin de la cuisson sinon ils seront trop grillés. Laissez tiédir puis coupez en portions. Bonne dégustation.

Nuage amandes et figues du jardin

Merci Déborah du blog @maman_patisse Pour 6 personnes Pour le biscuit amande : 3 oeufs (3 blancs et 2 jaunes)  80 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d’amande 30 gr de maïzena  1.c.à.c d’extrait d’amande amère Préchauffez le four à 180°C (th.6)  Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois. Incorporez ensuite les 2 jaunes. Continuez avec la poudre d’amande puis la maïzena.  Terminez par l’amande amère. Placez au fond du moule, une feuille de papier cuisson  du diamètre de ce dernier.  Versez-y la préparation et enfournez pour 15 min. Ne démoulez pas le gâteau à sa sortie du four. Pour la mousse de figues : 3 feuilles de gélatine 340 gr de confiture de figues maison 46 cl de crème fraîche liquide à 30% 120 gr de mascarpone * je n'ai pas rajouté de sucre vu qu'il y en  à largement  assez dans la confiture 6 figues Faites ramollir la gélatine dans de l’ eau froide.  Faites chauffer la moitié de la con

Crumble de figues fraîches aux amandes

Pour 6 personnes  500 gr de figues 60 gr de beurre  50 gr d'amandes en poudre  + un peu pour parsemer le fond des verrines  50 gr de farine  50 gr de sucre  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  la poudre d'amandes, la farine, les sucres  et le beurre puis réservez au frais.  Préchauffez le four à 200°. Lavez les figues et coupez-les en deux.  Disposez un peu de poudre d'amandes au  fond des verrines puis disposez les  demis-figues dessus et émiettez le  Crumble dessus.  Enfournez pour 15 minutes selon votre four.  Dégustez tiède avec une boule de  glace vanille.  Bonne dégustation !