Tortilla à la patate douce et au lard fumé
Pour 6 personnes
6 tranches de lard fumé
4 pommes de terre
1 belle patate douce
6 oeufs
20 cl de crème liquide
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Thym
Épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 10 minutes à l'eau salée.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez puis ajoutez du thym.
Huilez un plat à gratin avec l'huile d'olive.
Égouttez les pommes de terre et la patate douce puis déposez-les dans le plat.
Versez la préparation oeufs/crème dessus, saupoudrez de thym et enfournez 20 minutes.
Déposez les tranches de lard 10 minutes avant la fin de la cuisson sinon ils seront trop grillés.
Laissez tiédir puis coupez en portions.
Bonne dégustation.