Roulé aux fraises et mascarpone vanille
Pour la génoise :
100 gr de farine
100 gr de sucre
4 oeufs
1 sucre vanillé
Pour la chantilly mascarpone vanille :
200 gr de mascarpone
100 gr de crème fraîche liquide à 35 %
1 sucre vanillé
175 gr de fraises
Pour le sirop :
4 c à soupe de sirop de grenadine
2 c à soupe d'eau
Préchauffez le four à 180°.
Préparation de la génoise.
Séparez les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec
les sucres.
Ajoutez la farine et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis rajoutez-les délicatement à la préparation.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez
10 minutes.
Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide puis enroulez-le sur lui-même et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
Préparation de la chantilly mascarpone.
Mettez le mascarpone, le sucre vanillé et la crème liquide bien froide dans un saladier et fouettez le tout quelques minutes.
Réservez 4 cuillères à soupe pour la décoration de la bûche.
Quand le biscuit est froid, déroulez-le et badigeonnez du mélange eau/sirop puis étalez
la chantilly mascarpone dessus et parsemez
de morceaux de fraises.
Roulez le biscuit bien serré.
Étalez le reste de chantilly mascarpone sur l'ensemble de la bûche et décorez de fraises.
Réserver au frais.
Bonne dégustation.