Pour 6 personnes 1 pâte sablée maison 750 gr de rhubarbe 50 gr de beurre mou 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs 80 gr de sucre roux + 20 gr pour la rhubarbe 40 gr de farine Préchauffez le four à 180° Froncez votre pâte dans le moule. Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 3 cm et mettez-la dans un saladier puis versez 20 gr de sucre roux, mélangez et réservez. La crème d'amandes : Mélangez le sucre et les oeufs, rajoutez le beurre mou, les amandes et la farine puis bien mélangez. Versez sur la pâte. Prenez deux tronçons de rhubarbe et posez-les au milieu de la tarte puis 2 autres en les mettant dans l'autre sens et ainsi de suite. Enfournez 30 minutes, laissez-la refroidir. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie