Wok de crevettes épicées aux abricots
6 abricots
250 gr de crevettes fraîches décortiquées
1 courgette
1 oignon
1 pincée d' ail en poudre
1/2 c à café de gingembre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de cumin en poudre
1 c à s de miel
1 c à s de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Quelques feuilles de menthe
Placez les crevettes crues décortiquées dans un petit saladier avec le miel, la sauce soja, le cumin en poudre et le piment d’Espelette.
Mélangez et laisser mariner 15 minutes.
Coupez et dénoyauter les abricots puis
taillez-les en quartiers.
Lavez, essuyer et couper la courgette en dés.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Dans un wok, faites chauffer l’huile, ajouter l' oignon émincé, l’ail et le gingembre puis faites revenir pendant 5 à 6 minutes sans coloration.
Déposez les crevettes (sans la marinade) dans le wok et faites-les revenir 5 à 6 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’elles colorent. Réservez.
Rajoutez les dés de courgette et faites cuire pendant 6 à 8 minutes.
Ajoutez ensuite les quartiers d’abricot et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez le reste de marinade et remuer délicatement.
Servir dans des assiettes creuses et posez quelques feuilles de menthe fraîche.
Bonne dégustation !