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Les palmiers de Cyril Lignac

  Les palmiers de Cyril Lignac 1 pâte feuilletée 50 gr de sucre cannelle en poudre (facultatif)  Déposez la pâte feuilletée bien froide sur le plan de travail. Saupoudrez-la de sucre puis recourber chaque côtés et saupoudrez de sucre.  Pliez encore en deux , saupoudrez,  pliez et saupoudrez.  Coupez des tranches très fines et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.  Enfournez-les pour 20 minutes.  À la sortie du four, laissez-les refroidir. Bonne dégustation ! 

Pain perdu

Pour 4/6 personnes  1pain rassis 2 oeufs 500 ml de lait demi-écrémé 50 gr de Sucre vanillé 20 gr de Beurre Sucre semoule et cannelle Dans un bol, mélangez le lait, les œufs  et le sucre. Imbibez vos tranches de pain. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Poêlez vos tranches 3 minutes de  chaque côtés.  Saupoudrez de sucre cannelle. Bonne dégustation !

Marmite Espagnole au cookeo

  Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 200 gr de lardons fumés 1 chorizo fort 200 gr de riz 300 ml d'eau 2 oignons 1 poivron vert 1 courgette 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 pincée de piment d'Espelette 1 cube de bouillon de volaille huile d'olive sel  et poivre Persillade Démarrez votre cookeo et lancer le mode « Dorer » Émincez les oignons. Découpez le poulet en morceaux de 2cm de côté. Nettoyer, vider et tailler le poivron en petits dés. Coupez la courgette en rondelles. Et coupez les tomates en gros morceaux. Quand le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et le poulet pendant 5 minutes puis les lardons. Mélanger quelques minutes. Coupez le chorizo en rondelles, verser le riz, l'eau et le cube de bouillon de volaille. Ajoutez les épices puis saler et poivrer. Bien mélanger. Lancer le mode "Cuisson sous pression" Temps de cuisson : 5 m

Feuilletés d’asperges au pesto

  500 gr d’asperges blanches  150 gr de pesto de basilic  1 rouleau de pâte feuilletée  50 gr de parmesan 1 jaune d’œuf  Moulin à poivre 5 baies Éplucher les asperges et faites-les cuire 10/15 minutes dans de l’eau salée. Égouttez. Préchauffez le four à 180°. Déposez une feuille de cuisson sur la plaque du four .  Découper    des carrés de 10 cm dans la pâte feuilletée , posez-les sur la plaque du four et étaler le pesto dessus. Ajoutez 2/3 asperges au milieu , badigeonner un coin de jaune d’œuf puis rabattez l’autre côté pour former un chausson. Badigeonner le reste de jaune sur tout le feuilleté puis parsemer de parmesan et d’un tour de moulin à poivre 5 baies. Enfourner environ 15 minutes.  Bonne dégustation ! 

Minis gâteaux au yaourt et aux kiwis

  1 petit suisse 1 œuf  2 petits pots de sucre 3 petits pots de farine  1/2 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanillé 2 kiwis  1 petit pot d’huile  Un peu d’huile au pinceau pour les moules Préchauffez le four th. 6 (180 °C).  Huilez des petits moules . Versez le petit-suisse dans un saladier.  Lavez et essuyez le petit pot qui servira de doseur.  Fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez-les au yaourt, mélangez. Ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, l’huile et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Épluchez et couper les kiwis puis  rajoutez-les au mélange.  Versez la pâte dans les moules. Enfournez 8/10 minutes.  Laissez-les refroidir puis démoulez-les. Bonne dégustation !

Oeufs à la Florentine

Pour 4/6 personnes 800 gr d'épinards surgelés 6 ou 12 œufs Pour la Sauce Mornay: 40 gr de beurre 60  gr de farine 600 ml de lait 50 gr de fromage râpé Faites cuire les épinards, salé et poivrer puis disposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire les œufs, en principe ce sont des œufs pochés : porter environ 1 l d'eau à ébullition dans une casserole avec un peu de vinaigre. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire. Retirer les œufs délicatement et les disposez-les sur les épinards. *Pour plus de facilité on peut faire des œufs durs. Préparer la sauce Mornay, c’est une Béchamel plus du fromage râpé : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger à la farine puis le lait d'un seul coup. Saler et poivrer, ajouter un peu d

Ganache montée citron

   A faire la veille: 1 citron jaune ou vert 10 gouttes d'arôme citron 170 gr de chocolat blanc 250 gr de crème liquide Faites chauffez la crème avec les zestes et l'arôme citron. Dans un saladier, cassez le chocolat blanc en morceaux puis versez la crème en 2 x sur le chocolat en remuant vivement du milieu vers l'extérieur. Quand tout est fondu, filmez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Sortez la ganache du frigo et montez-la comme une chantilly puis transvasez-la dans une poche avec une douille et réservez au frais. Bonne dégustation !