Accéder au contenu principal

Donuts maison đŸ©

 


Pour 30 donuts

2 oeufs
130 gr de sucre
180 gr de lait demi-écrémé
1 c Ă  soupe de jus de citron
240 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 c Ă  soupe de vanille liquide
3 c Ă  soupe d'huile de colza

PrĂ©chauffez le four Ă  170°.

Mélangez tous les ingrédients à vitesse
moyenne pendant 3 minutes.
Versez une cuillĂšre Ă  soupe dans chaque empreinte et enfournez environ 10 minutes.
Laissez-les refroidir avant de démouler sinon
ils vont se casser.
DĂ©corez selon vos envies.

Bonne dégustation !



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumĂ©  1 c Ă  soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la dĂ©coration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mĂ©langer.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. DĂ©moulez et dĂ©posez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  DĂ©gustez.  Bon appĂ©tit ! 

Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !