Pour 6 personnes
1 pâte brisée
1 kg de fromage blanc 40% de matières grasses
180 gr de sucre
70 gr de farine
1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
100 gr de crème liquide
Zeste d'un citron
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 pincée de sel
Sucre glace pour décoré
Préchauffez le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à
manqué de 26 cm.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un grand saladier, mélanger le
fromage blanc, le sucre, la farine,
la crème, la vanille et le zeste de citron. Battre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Monter les blancs en neige et
rajoutez-les au mélange précédent et mélanger délicatement
avec une maryse.
Verser sur la pâte et enfourner 50 minutes.
Au bout de ce temps-là, éteignez
le four et laissez la tarte dedans jusqu'à ce qu'elle redescende.
Puis sortez-là du four, retournez-là sur une volette de pâtisserie si vous
en avez une et laissez-là refroidir.
Démouler-là et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !