Pour des verrines pour 4 personnes
250 gr de mascarpone
125 gr de spéculoos + 4 biscuits pour décorer
30 gr sucre en poudre
50 gr lait demi-écrémé
100 gr de nutella
2 oeufs
1 cuillère à café d' arôme vanille 5 ml
1 pincée de sel
Mixer 125g de spéculoos et réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la vanille, le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Monter les blancs en neige avec
la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la
crème mascarpone.
Dans un bol adapté au miro-ondes, mettre le nutella et le lait.
Fondre au micro-ondes 20 secondes et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce
que le mélange soit homogène.
Dans chaque verrines :
*disposer dans le fond des miettes
de spéculoos
* verser dessus 1 cuillère à soupe de
nutella fondu
*puis une belle cuillère de
crème mascarpone
Recommencer une deuxième fois.
Parsemez de spéculoos la surface de
chaque verrines.
Réserver au frigo au moins 4 heures.
Bonne dégustation !
Source: blog yumelise.fr