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Gravlax de saumon à l'aneth



Pour 4 personnes

1 filet de saumon frais de 800 gr environ
150 gr de gros sel
60 gr de sucre roux
1 botte d’aneth
Moulin à Poivre 3 baies

Laver et essuyer le filet de saumon.
Coupez la botte d’aneth.
Filmez le fond de votre plat en laissant déborder le film pour pouvoir 
le rabattre ensuite.
Mélanger et répartissez la moitié 
du gros sel, de sucre roux, d'aneth et de poivre 3 baies sur le film alimentaire.
Déposez dessus le saumon côté
 peau puis bien
recouvrir avec le reste de mélange
 sel sucre aneth poivre 3 baies.
Filmez et réservez au frigo 24 heures.
Sortez le saumon, enlevez toute
 la garniture rincez-le sous l'eau
 froide puis essuyez-le avec du sopalin.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé,
 enlevez la peau en passant la lame entre 
la peau et la chair.
Coupez-le en tranche fines pour le déguster
 à l’apéritif où en entrée
 accompagné d’une salade.

Bonne dégustation !





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