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Velouté de crevettes et son toast chantilly salée crevette

Pour 4 personnes 500 g de crevettes fraîches 1,2 l d'eau chaude sel 2 oignons finement hachés 2 c à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate 2 tomates coupées en dés 4 c à soupe de farine poivre du moulin   tabasco 1/2 baguette de pain 1 dl d'huile d'olive   persil  15 cl de crème(Chantilly salée) Faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez- les et gardez l'eau de cuisson.  Décortiquez -les et reservez les épluchures. Faites revenir les oignons dans le beurre avec les épluchures de crevettes.  Ajoutez la pulpe de tomate  et les dés de tomate. Saupoudrez de farine et laisser cuire. Arrosez avec l'eau de cuisson des  crevettes,ajoutez le sel, le poivre et le tabasco.  Maintenir sur le feu jusqu'à  obtention d'une crème veloutée. Filtrez la crème et incorporez  les crevettes cuites coupées  en petits morceaux. En réservez 4 pour la d

Sorbet melon à l eau de coco

Pour 1l de sorbet  600 gr de chair de melon   15cl d eau de coco  1 blanc d oeuf  30 gr de sucre glace  Coupez le melon en petits morceaux  et mettez-les dans une boite hermétique  au congélateur pendant 1 nuit.  Mettez les cubes de melon dans le bol d'un blender.  Versez l’eau de coco,le jus de citron  le blanc d oeuf et mixez jusqu’à obtenir  une texture relativement lisse  et homogène. Placez au congélateur ou dégustez :)

Risotto gingembre et fenouil ... Subtil mélange

Pour 2 personnes  1 beau fenouil  40 cl de bouillon de volaille  15 gr de gingembre frais  1 petit oignon   une pincée de sel  150 g riz Arborio  5 cl vin blanc sec 50 g parmesan  20 g dhuile d olive  15 cl de crème  fleur de sel  poivre du moulin Laver et couper le fenouil en 4.  Puis en tout petits dés . Réserver quelques brins verts  pour la décoration.  Coupez et râpez le gingembre.  Faites chauffer le bouillon de volaille  à feu doux. Pendant ce temps, épluchez l'oignon  le ciseler finement et le faire suer avec une pincée de sel et 10 g d huile d'olive .  Ajouter le riz et bien l'enrober de matière grasse pour le nacrer.  Déglacez avec le vin blanc.  Laisser réduire pour faire évaporer l'alcool. Puis mouillez avec le bouillon chaud  petit à petit sans cesser de remuer . Ajouter le fenouil coupé en dés et le gingembre râpé.  Laisser le riz asborbé le liquide  à feu doux, à couvert. Surveillez.

Crozets de Savoie en salade

Pour accommoder un reste de pâtes ... Pour 2 personnes  100 gr de Crozets au sarrasin cuits 4 petits radis roses 2 fleurettes de choux fleur crues 4 tomates cerises jaunes  Basilic Vinaigrette basilic  Lavez et coupez les tomates et  les radis . Le chou fleur à la mandoline.  Mélangez avec les Crozets et  assaisonnez d'huile d'olive  et d un peu de vinaigre balsamique.  Ajoutez le basilic coupé en petits morceaux.  Déposez dans une assiette creuse . Servir frais.  Bon appétit ! 

Mousse au chocolat au lait... Facile et rapide :)

Pour 4 personnes  125 gr de chocolat au lait  4 oeufs  Séparez les blancs des jaunes.  Dans une casserole, faites fondre  le chocolat puis ajoutez les jaunes  l un après l autreet mélangez 5 minutes.  Montez les blancs en neige ferme.  Puis rajoutez le mélange chocolat  oeufs sur les blancs en neige.  * c est toujours le chaud qui se mélange au froid.......  Bien mélanger et versez dans des verrines ou des coupes.  Réservez 2h au frais.  Ajoutez une pointe de chantilly . Petit dessert rapide et simple :)

Kougelhopf maison pour le petit dej

500 gr de farine  2 oeufs  250 ml de lait  2 sachets de 7gr de levure de boulanger  1 pincée de sel 100 gr de sucre  200 gr de beurre  50 gr de raisins secs  50 gr d amandes entières  Dans la cuve du robot, mélangez  la levure,  le sel, le sucre ,le beurre  Ajoutez le lait tiède tout en mélangeant  Puis les oeufs, la farine  Mélangez 2/3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon dessus  pendant 1h.... Au bout de ce temps, beurrer  le moule et ajoutez les amandes  dans les cannelures.  Mélangez la pâte et rajoutez  les raisins secs.  Versez ensuite dans le moule  et laissez levez 1h. Allumez le four sur 180 degrés  et enfournez 45/50 minutes  Démoulez le Kougelhopf quand  il est froid et saupoudrez de sucre glace  Un régal :)

Rosace d endives, noix et pommes ...

Pour 2 personnes  2 endives  1 pommes  10 noix concassées  Vinaigrette  Persil  Coupez les endives en lamelles.  Coupez la pomme en deux et  faites des tranches à la mandoline.  Réservez quelques tranches pour  formez la rosace dans l emporte-pièce.  Dans un saladier, mélangez la pomme  les endives et les noix concassées.  Salez, poivrez , rajoutez la vinaigrette  et le persil. Mélangez.  Posez les emportes-pieces au milieu  de l assiette ,badigeonnez l intérieur  d'huile d'olive et formez la rosace  avec la pomme puis remplir de la salade.  Décorez de noix et de persil ... Bon appétit !