Pour 4 personnes
500 g de crevettes fraîches
1,2 l d'eau chaude
sel
2 oignons finement hachés
2 c à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
2 tomates coupées en dés
4 c à soupe de farine
poivre du moulin
tabasco
1/2 baguette de pain
1 dl d'huile d'olive
persil
15 cl de crème(Chantilly salée)
Faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez- les et gardez l'eau de cuisson.
Décortiquez -les et reservez les épluchures.
Faites revenir les oignons dans le beurre avec les épluchures de crevettes.
Ajoutez la pulpe de tomate
et les dés de tomate.
Saupoudrez de farine et laisser cuire. Arrosez avec l'eau de cuisson des
crevettes,ajoutez le sel, le poivre et le tabasco.
Maintenir sur le feu jusqu'à
obtention d'une crème veloutée.
Filtrez la crème et incorporez
les crevettes cuites coupées
en petits morceaux.
En réservez 4 pour la décoration.
Coupez le pain en tranche et
les dorer dans l'huile d'olive
chaude, le persil,salez et poivrez.
Montez la crème en chantilly
avec une pincée de sel...
Servir le velouté dans les assiettes.
Décorez avec les tranches de pain,la chantilly salée ,les crevettes
entières et le persil.
Bon appétit !