Accéder au contenu principal

Velouté de crevettes et son toast chantilly salée crevette




Pour 4 personnes

500 g de crevettes fraîches
1,2 l d'eau chaude
sel
2 oignons finement hachés
2 c à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
2 tomates coupées en dés
4 c à soupe de farine
poivre du moulin 
 tabasco
1/2 baguette de pain
1 dl d'huile d'olive 
 persil 
15 cl de crème(Chantilly salée)


Faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez- les et gardez l'eau de cuisson. 
Décortiquez -les et reservez les épluchures.
Faites revenir les oignons dans le beurre avec les épluchures de crevettes. 
Ajoutez la pulpe de tomate
 et les dés de tomate.
Saupoudrez de farine et laisser cuire. Arrosez avec l'eau de cuisson des 
crevettes,ajoutez le sel, le poivre et le tabasco. 
Maintenir sur le feu jusqu'à 
obtention d'une crème veloutée.
Filtrez la crème et incorporez
 les crevettes cuites coupées 
en petits morceaux.
En réservez 4 pour la décoration.
Coupez le pain en tranche et 
les dorer dans l'huile d'olive 
chaude, le persil,salez et poivrez. 

Montez la crème en chantilly 
avec une pincée de sel... 

Servir le velouté dans les assiettes.
 Décorez avec les tranches de pain,la chantilly salée ,les crevettes 
entières et le persil.

Bon appétit ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !