Pour 6/8 personnes
Pour le socle du gâteau (diamètre 20cm)
2 oeufs
80 gr de sucre
70 gr de farine
1 c à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °
Mélangez tous les ingrédients et versez dans un cercle à pâtisserie de 10 cm de hauteur.
Enfourner 15 minutes.
Laissez refroidir.
Ne pas démouler la base puis poser du rhodoïd tout autour !
Pour le bavarois :
500 gr de Fraises
1 Citron
5 Feuilles de gélatine
40 cl de Crème liquide
120 gr de Sucre
12/15 madeleines
200 gr de fraises pour la décoration
Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Lavez et équeuter les fraises.
Mixez-les avec le jus de citron puis ajoutez les 120 gr de sucre.
Versez ce mélange dans une casserole, chauffez puis ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Bien mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues et laisser refroidir.
Montez les 40 cl de crème en chantilly puis mélanger les deux préparations et versez dans le cercle à pâtisserie.
Réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain : passez la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie
pour le démouler.
Posez les madeleines tout autour et
décorer avec les fraises.
Bonne dégustation !