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Étoile cake coquillettes tomates séchées olives noires

Pour une étoile  300 gr de coquillettes non cuites  5 tomates séchées  10 olives noires  100 gr de gruyère râpé  125 gr de lardons allumettes  25 cl de crème/ lait Sel poivre  3 oeufs  Préchauffez le four à 200 degrés  Coupez les tomates et les olives en petits morceaux.  Dans un saladier battre les oeufs  Salez poivrez  Ajoutez le lait/crème  Les tomates et olives  les coquillettes crues Le gruyère râpé et bien mélangez.  Versez dans le moule et enfournez  pour 20/30 minutes...  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Mousse légère aux myrtilles

Pour 2 personnes  250 gr de myrtilles  250 gr de mascarpone  1 sucre vanillé  Gardez quelques myrtilles pour  décorer et mixez le reste en  purée. Rajoutez le sucre  et le mascarpone  Bien mélanger  Versez dans des verrines  et décorez de myrtilles  Réservez au frais  Bonne dégustation ! 

Tartare milles couleurs de tomates

Pour 2 personnes  250 gr de tomates variées  Sel poivre du moulin  Persil ail oignons  Huile d'olive  Lavez et coupez les tomates  Les mettre dans un saladier  salez poivrez persillade  Huile d'olive  Dans un emporte-pièce au milieu  des assiettes  Déposez vos tomates  Retirez doucement l'emporte pièce  Et décorez avec de la ciboulette...  Et un tour de moulin a poivre  Bon appétit ! 

Gâteau au chocolat fondant sans farine et très facile

Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  4 oeufs  160 gr de beurre  160 gr de sucre  Préchauffez le four sur 180 degrés  Faire fondre le chocolat avec le  beurre, bien mélanger.  Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse...  Mélangez le avec le chocolat beurre  Beurrez un moule  et mettre le mélange dedans.  Enfournez pour 17 minutes.  Dégustez aussitôt  Vous pouvez l accompagner d'une  crème anglaise ou d'une boule  de glace vanille... 

Timbale de quinoa au thon sur lit de tomate

Pour 2 personnes  1 tomate  200 gr de quinoa cuit  1boite de thon moyenne  Mayonnaise maison  Sel poivre persillade  Coupez une tranche dans la tomate  pour faire la base...  Dans un saladier mélangez le quinoa, la mayonnaise, le thon Sales poivrez persillade  Posez l emporte-pièce sur la tranche de tomate et remplissez  du mélange.  Décorez avec du persil...  Bon appétit ! 

Gratin de fruits rouges

Pour 4 personnes  150 gr de framboises  150 gr de fraises  150 gr de groseilles  150 gr de myrtilles  2 oeufs  100 gr de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé  100gr de poudre d amandes  20 cl de crème fraîche liquide  1 c à soupe de rhum  Du beurre  Lavez et équeutez les fraises et les groseilles.  Rincez les autres fruits .coupez les fraises en deux.  Repartissez dans 4 cassolettes  préalablement beurrées. Préchauffez le four sur 210 degrés  Fouettez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez le sucre vanillé  et la crème, la poudre d amandes  et le rhum. Bien mélanger.  Versez dans les cassolettes et enfournez pendant 20 minutes.  Très bon ! 

Babybel XXL en feuilleté

2 pâtes feuilletées  300 gr de boeuf haché 2 oeufs  Sel poivre  Herbes de Provence  1 c à café de moutarde  1 jaune d'oeuf  Une pincée de paprika  1 babybel  Mélangez la viande avec tous les ingrédients.  Étalez une pâte feuilletée  Posez le babybel au milieu  Avec le jaune ,dorez tout autour.  Puis posez des morceaux de  feuille de cuisson pour que les deux pâtes ne collent pas ensemble,  avant de  remettre la 2 ème pâte par-dessus.  Coupez en 10 lanières...  Et déposez de la viande hachée  Puis roulez les jusqu'au milieu  en les fermant bien sûr les côtés.  Puis coupez ensuite l autre  pâte feuilletée en lanières  et posez de nouveau de la viande.  Et enroulez  Badigeonnez d oeuf et enfournez pour  40 à 50 minutes sur 180 degrés  Pour l apéritif ou comme repas accompagné d une salade verte.  Bon appétit ! 

Glace mojito Framboise

Pour 2 glaces 1/2 citron vert coupé en petits morceaux  tranches et zestes 2c à café de sucre roux  4 feuilles de menthe  4/5 Framboises 1/2 verre de rhum 1 verre d eau  Dans une casserole mettez  l eau, le sucre,le rhum,  les morceaux  de citrons et les zestes et  deux feuilles de menthe.   Laissez bouillir jusqu'à  ce que le sucre soit fondu.  Laissez refroidir  Dans les bacs à glace Mettre une tranche de citron  2 framboises  1 feuille de menthe et versez la préparation dedans.  Refermez et laissez une  nuit au congélateur...  Le lendemain,  c est prêt à être manger ;)  Pour avoir une version crémeuse  ajoutez 1/2 verre de crème. 

Filet mignon et ses courgettes en folie

Pour 2 personnes  300 gr de filet mignon de porc  2 courgettes  Sel poivre du moulin  Crème  Huile d'olive  Lavez les courgettes  Faires des lanières à l épluche  Légumes ou à la mandoline  Faites les revenir deux minutes  dans l huile d'olive  Salez poivrez  Confectionnez une rose et un  quadrillage...  Puis faire cuire la viande  Salez poivrez et rajoutez la crème.  Disposez dans votre assiette  et régalez vous !  Bon appétit ! 

Tartare avocat saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats  200 gr de saumon fumé  Jus de citron  Sel poivre du moulin  Ciboulette  Épluchez et écrasez un avocat  Salez poivrez et mettez un  filet de jus de citron  Posez les emporte-pièces au milieu des assiettes.  Avec le deuxième avocat  coupez des tranches fines pour  Poser à l intérieur de l'emporte pièce  Puis remplissez avec l avocat écrasé  Coupez ensuite le saumon fumé  Et posez sur l avocat  Terminez avec des tranches d avocat  Et deux brins de ciboulette  Bon appétit ! 

Pizza blanche façon Nath

Pâte à pizza  250 gr de farine  1/2 verre d'huile d'olive  1 sachet de levure de boulanger  Sel poivre du moulin  Eau tiède  Mélangez tous les ingrédients  et versez l eau au fur et à mesure  La pâte doit se décoller pour  former une boule... Si trop  liquide, rajoutez de la farine.  Garniture  1 c à soupe de crème  1 c à soupe de fromage blanc  Mélangez les deux  Salez poivrez  Rajoutez une pincée de 4 épices  2 tranches de jambon cru  ou des allumettes de lardons  1 St Nectaire  100 gr de champignons  Du thym  Préchauffez le four à 240 degrés  Étalez la pâte et la mettre sur une plaque allant au four.  Mettre le mélange crème fromage  blanc, émincez les champignons et  les disposer dessus puis le  jambon cru et coupez des tranches  de St nectaire posez les par-dessus.  Parsemez de thym  Et enfournez 15 minutes  Bon appétit !