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Carré citron... Facile et rapide

Pour 4 personnes Pour la pâte : 225gr de farine  65 gr de sucre de canne  150 gr de beurre salé à température ambiante  Préchauffez le four sur 180°. Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis étalez la pâte dans  un moule carré et enfournez pour 15 minutes . Pour la crème au citron : 6 jaunes d'oeufs  15 cl de jus de citron  1 zeste  125gr de sucre  100 gr de beurre  Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le zeste  le sucre et remuer vivement puis rajouter le beurre et  continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Mixez pour obtenir une belle texture puis réserver. Sortez la pâte du four et laissez tiédir puis versez la crème au citron dessus.  Réservez au frais 3h minimum. Démoulez et découper des carrés.  Bonne dégustation !

Petit hommage à Cassandra ♡ faites voyager cette bougie... Merci

Gaufre salée poulet paprika St Nectaire et salade verte

Pour 10/12 grandes gaufres  300 gr de farine  3 gros oeufs ( jaunes et blancs séparé)  1 c à soupe rase de sel fin  75 gr de beurre fondu  150 ml de lait  150 ml d eau gazeuse, oui oui vous  avez bien lu :) 1c à café de paprika  1 escalope de poulet mixée 100 gr de fromage râpé  pour nous St Nectaire  Poivre du moulin  Mélangez la farine, le sel ,le poivre  les jaunes d'oeufs, le paprika  le fromage, le beurre ,le lait le poulet mixé et l eau gazeuse en dernier.  Monter les blancs en neige ferme  et rajouter à la préparation, délicatement.  Voilà votre pâte à gaufre est prête.  Allumez le gaufrier et préparer  vos gaufres, accompagnez les d'une  salade verte... Un délice.  Bon appétit ! 

Tartare de boeuf coupé au couteau et sa tomate côtelée basilic

Pour 2 personnes  250 gr de filet de boeuf  1 jaune d'oeuf  Sel poivre  1c à café de moutarde  1 à soupe d oignons  1 c à soupe de câpres  1 c à café de sauce worcestershire 1 c à soupe de ketchup  Quelques gouttes de tabasco  2 c à soupe d huile d'olive  1 c à soupe de persil plat  Pour nous cornichons à la place  des câpres....  Couper le boeuf au couteau.   Mélanger avec tous les ingrédients. Remuer délicatement et réserver au frais. Au moment de servir,  séparé le jaune  d oeuf du blanc et posez le dessus...  Je l ai cassé en le posant :( Coupez une tomate en accompagnement  Ou selon vos choix...  Bon appétit ! 

Meringue glacée framboise et sa chantilly chocolat

Pour 2 personnes  Sorbet framboise  De la meringue Crème fraîche  Cacao en poudre  Prenez un moule et remplissez  à moitié de sorbet et mettez des miettes de  meringue et recouvrez de sorbet.  Placez au congélateur 4h au moins  Montez la crème en chantilly  ajoutez le cacao délicatement.  Mettez le dans une poche et réservez au frais jusqu'au moment  de servir...  Émiettez des meringues, démouler le  sorbet dessus et garnir de fruits  et de chantilly au chocolat ... Dégustez :)

Brioche salée au camembert

Pour 6 personnes  400 gr de farine  1c à café de levure de boulanger  2 oeufs  70gr de beurre salé  1 yaourt nature  2 c à soupe de basilic haché  1 c à soupe d'huile d'olive  1 boîte de camembert  Sel poivre  1 jaune d'oeuf pour dorer  Dans le bol du robot, verser la farine la levure diluée dans un peu d eau tiède  les oeufs, le beurre fondu, l huile, le  yaourt, le basilic haché, salez et poivrez.  Pétrir 10 minutes.  Allumez le four sur 35 degrés...  Quand il est à la bonne température  l éteindre et enfournez le bol avec  la pâte recouvert d un torchon  et laisser lever 30 minutes.  Lorsque la pâte à doublé de volume  l à dégazer en la travaillant un peu  puis former des petites boules . Ouvrir la boîte de camembert, retirer le  papier puis remettre le fromage et  le couvercle dessus.  Posez le camembert au milieu d'une plaque de cuisson sur du papier  sulfurisé et répartissez les petites b

Côté apéritif : Soupe froide au concombre et à la menthe

Pour 4 personnes  600 gr de concombre coupé en morceaux  250 gr de yaourt  2 branches de menthe  Et un peu pour la finition 1c à café de jus de citron  1 c à café de moutarde  8 gouttes de tabasco  Sel poivre  Mixez les concombres coupés ,les yahourts  les feuilles de menthe, le citron, la moutarde, le tabasco, salez et poivrez.  Versez dans des verrines et décorez  avec des feuilles de menthe et du concombre...  Très frais comme apéritif :)