Pour 4 personnes Pour la pâte : 225gr de farine 65 gr de sucre de canne 150 gr de beurre salé à température ambiante Préchauffez le four sur 180°. Mélangez la farine, le sucre et le beurre puis étalez la pâte dans un moule carré et enfournez pour 15 minutes . Pour la crème au citron : 6 jaunes d'oeufs 15 cl de jus de citron 1 zeste 125gr de sucre 100 gr de beurre Dans une casserole, chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le zeste le sucre et remuer vivement puis rajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixez pour obtenir une belle texture puis réserver. Sortez la pâte du four et laissez tiédir puis versez la crème au citron dessus. Réservez au frais 3h minimum. Démoulez et découper des carrés. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie