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Côté apéritif : Petits feuilletés au pesto basilic

1 pâte feuilletée  2 c à soupe de pesto  Parmesan  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée.  Recouvrir de pesto et de parmesan. Roulez les deux côtés jusqu'au milieu.  Coupez des tranches et les posez  sur du papier cuisson sur la plaque. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 10 minutes à peu près . Dégustez ! 

Glace framboises express ...sans sorbetière... miammm

Pour 4 personnes  250 gr de framboises surgelées  30 gr de sucre  12.5 cl de lait concentré sucré  Mélangez les 3 ingrédients dans  un blender et servez immédiatement  ou transvasez dans un bac avec  couvercle au congélateur.  Vite fait et super bon :)

Salade de blé aux crevettes, noix et fromage frais

Pour 6 personnes  250 gr de crevettes  Jus d 1 citron  50 gr de cerneaux de noix  100 gr de fromage frais  250 gr de blé ( de type Ebly)  2 c à soupe d'huile d'olive  1 cube de bouillon de volaille  Sel poivre  Faites cuire le blé dans l eau bouillante  salez additionnée du bouillon de volaille.  Égouttez et laissez refroidir dans  un saladier.  Coupez les crevettes en petits morceaux . Concassez grossièrement les noix.  Émiettez le fromage frais.  Ajoutez tous ses ingrédients dans  le saladier contenant le blé.  Dans un bol, mélanger le jus de citron  avec un peu de sel et de poivre, l huile d'olive et versez dans le saladier.  Mélangez délicatement.  Servir dans une assiette creuse  Ou une verrine . Bon appétit ! 

Roulé de courgette saumon fumé et fromage frais aux herbes

Pour 2 personnes  1 courgette  2 tranches de saumon fumé  50 gr de St Moret  Sel poivre du moulin  Pesto de basilic Lavez et coupez des lanières  dans la courgette. Les posez devant  soit tartinez de St moret puis de  pesto et posez une tranche fine  de saumon fumé puis roulé et deposez sur les assiettes . Décorez avec du pesto et du basilic  Bon appétit ! 

Cupcakes meringués au lemon curd ...une tuerie ;)

Pour 6 personnes  Pour 1 pot de lemon curd : 2 citrons  50 gr de beurre  128 gr de sucre  2 oeufs  Râpez des zestes sur 1 citron et pressez le jus des deux citrons.  Faites chauffer avec le sucre puis rajouter les oeufs, bien mélanger  jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Versez sur le beurre et mixez au batteur plongeant. Transvasez dans un pot à confiture et laissez refroidir.  Pour les cupcakes: 1 citron (jus et zeste)  2 oeufs  2 c à soupe de lait  120 gr de beurre à température ambiante  100 gr de sucre  140 gr de farine  1 c à café de levure chimique  1 c à café de bicarbonate de  Sodium Pour les cupcakes  Préchauffez le four à 180° Mélangez au fouet le beurre et le sucre.  Ajoutez les oeufs puis la farine avec la levure et le bicarbonate.  Incorporez le lait, le zeste et le jus de citron. Fouettez  jusqu'à obtenir une préparation homogène.  Versez dans des moules à m

Tresse feuilletée pommes de terre lardons oignons raclette

Pour une tresse  1 pâte feuilletée  2 pommes de terre  50 gr de lardons  1 oignon  3 champignons  Sel poivre persillade  Sésame  1 jaune d'oeuf pour dorer  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée  Cuire les pommes de terre les eplucher puis les coupé en rondelles. Posez les sur la pâte au milieu  en rectangle... Coupez l'oignon et posez dessus, puis les lardons et les champignons  Terminez par la raclette...  Coupez les bords de la pâte  en diagonale et faites une tresse.  Badigeonnez de jaune d'oeuf et  parsemez de sésame...  Enfournez pour 20 minutes.  Bon appétit ! 

Mousse légère à la mangue

Pour 4 personnes  2 mangues  300 gr de fromage blanc  2 c à soupe de sucre  Épluchez les mangues et mixez-les  avec le sucre et le fromage blanc.  Servir dans des coupes et décorez  de mangue.  Pour encore plus de légèreté  rajouter un blanc d oeuf...  Voila un petit goûter peu calorique :)

Fleur d aubergine et crevettes à l ail

Pour 2 personnes  2 petites aubergines 250 gr de crevettes  Sel poivre  Ail persil  Huile d olive  Coupez les aubergines en tranches  mais en diagonale...  Faites les revenir dans une poêle  avec un peu d'huile d'olive.  Salez poivrez et ajoutez l'ail puis  les crevettes ... Vous pouvez rajouter de la crème  si l envie vous prend...  Formes ensuite une fleur avec  l aubergine ,posez les crevettes   et versez le jus par-dessus...  Bon appétit ! 

Mauricettes de chez nous en Alsace

Pour une vingtaine de Mauricettes  Pour la pâte  500 gr de farine  30 gr de beurre tempéré  20 gr de levure de boulanger  15 cl d eau  15 cl de lait tiède  10 gr de sel  Pour le pochage  1 l d'eau  50 gr de bicarbonate de sodium 4 c à café de sel  Pour la décoration  1 jaune d'oeuf  Pavot, sésame, thym Mélangez au robot, la farine, le sel  l eau, le lait tiède et la levure pour  obtenir une pâte homogène.  Ajoutez le beurre et pétrir environ  7 minutes. Laissez reposer la pâte  1h30 découvert d un torchon humide  La pâte doit doubler de volume.  Préchauffez le four à 210° Faites frémir l eau,le sel et le carbonate  dans une casserole.  Pendant ce temps, former des petites  boules ovales ou des sapins pour Noël ou d'autres formes avec des emportes-pièces jusqu'à épuisement de la pâte.  Puis plongez les dans l eau  20 secondes, sur chaque faces . Disppsez-les ensuite sur du papier cuisson  sur une p

Tarte du soleil au Morbier ...

1 pâte feuilletée  15 tomates cerises jaunes 4 tomates moyennes rouges  100 gr de morbier 1 c à soupe de moutarde  1 c à soupe de crème liquide  Sel poivre persillade  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée  Mélanger la crème et la moutarde et badigeonner la pâte avec ce mélange.  Coupez les tomates en deux pour les  cerises et en rondelles pour les rouges.  Disposer sur la pâte feuilletée.  Couper des tranches dans le morbier et poser sur les tomates . Salez, poivrez et parsemez de persillade.  Enfournez pour 20 minutes  Bon appétit ! 

Keftas d ' agneau... Un régal :)

Pour 4 personnes  400 gr de gigot d'agneau  1 oignon  2 gousses d'ail  1 bouquet de persil  Quelques feuilles de coriandre  1 c à café de paprika  1c à café de cumin moulu 1c à café de 4 épices  Hachez le gigot d'agneau , l ail  l oignon ,la coriandre, le persil.  Ajoutez les épices, salez et poivrez et mélangez le tout, rajoutez un peu d eau pour la détendre . Prélevez à peu près 30gr de viande  pour chaque Keftas et formez des boulettes . Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir  les boulettes quelques minutes. Nous les avons manger avec des  frites et une salade verte.  Bon appétit !