Accéder au contenu principal

Cupcakes meringués au lemon curd ...une tuerie ;)











Pour 6 personnes 

Pour 1 pot de lemon curd :
2 citrons 
50 gr de beurre 
128 gr de sucre 
2 oeufs 

Râpez des zestes sur 1 citron et pressez le jus des deux citrons. 
Faites chauffer avec le sucre puis rajouter les oeufs, bien mélanger 
jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
Versez sur le beurre et mixez au batteur plongeant.
Transvasez dans un pot à confiture et laissez refroidir. 



Pour les cupcakes:
1 citron (jus et zeste) 
2 oeufs 
2 c à soupe de lait 
120 gr de beurre à température ambiante 
100 gr de sucre 
140 gr de farine 
1 c à café de levure chimique 
1 c à café de bicarbonate de 
Sodium



Pour les cupcakes 

Préchauffez le four à 180°

Mélangez au fouet le beurre et le sucre. 
Ajoutez les oeufs puis la farine avec la levure et le bicarbonate. 
Incorporez le lait, le zeste et le jus de citron. Fouettez 
jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
Versez dans des moules à muffins garnis de
caissettes papier ou des minis moules en silicone.
Enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir. 
Creusez légèrement le centre des gâteaux et remplissez de lemon curd. 

Pour la meringue suisse:
2 blancs d oeufs 
120 gr de sucre 

Pour la meringue suisse :
Mettez dans un cul de poule, les blancs d oeufs et le sucre. Posez-le
sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson au bain marie. 
Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit chaude, la meringue doit être 
blanche et brillante. Retirez du feu continuez à fouetter jusqu'au refroidissement complet. 
Versez dans une poche et décorer les cupcakes .


Faites colorer à l aide d'un chalumeau de cuisine.

Bonne dégustation !


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !