Pour 6 personnes
Pour 1 pot de lemon curd :
2 citrons
50 gr de beurre
128 gr de sucre
2 oeufs
Râpez des zestes sur 1 citron et pressez le jus des deux citrons.
Faites chauffer avec le sucre puis rajouter les oeufs, bien mélanger
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez sur le beurre et mixez au batteur plongeant.
Transvasez dans un pot à confiture et laissez refroidir.
Pour les cupcakes:
1 citron (jus et zeste)
2 oeufs
2 c à soupe de lait
120 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
140 gr de farine
1 c à café de levure chimique
1 c à café de bicarbonate de
Sodium
Pour les cupcakes
Préchauffez le four à 180°
Mélangez au fouet le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine avec la levure et le bicarbonate.
Incorporez le lait, le zeste et le jus de citron. Fouettez
jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez dans des moules à muffins garnis de
caissettes papier ou des minis moules en silicone.
Enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir.
Creusez légèrement le centre des gâteaux et remplissez de lemon curd.
Pour la meringue suisse:
2 blancs d oeufs
120 gr de sucre
Pour la meringue suisse :
Mettez dans un cul de poule, les blancs d oeufs et le sucre. Posez-le
sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson au bain marie.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit chaude, la meringue doit être
blanche et brillante. Retirez du feu continuez à fouetter jusqu'au refroidissement complet.
Versez dans une poche et décorer les cupcakes .
Faites colorer à l aide d'un chalumeau de cuisine.
Bonne dégustation !