Magnifique couleur que ses pralines roses... En tarte juste une pure merveille... Pour 6 personnes 300 gr de pralines roses 120 gr de beurre à température ambiante 300 gr de crème liquide 1 oeuf 220 gr de farine 25 gr de poudre d amandes 50 gr de sucre glace 1 pincée de sel Mélangez la farine, le beurre ,le sucre glace, la poudre d amandes et le sel pour obtenir une belle pâte. Filmez-la et mettez 30 minutes au frais. Mettez les pralines dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir un concassée. Versez la crème et les pralines concassées dans une casserole et faites chauffer pendant 10 à 15 minutes. Préchauffez le four à 180° Étalez votre pâte dans un moule à tarte ou des tartelettes et faites cuire à blanc 15 minutes . Sortez la pâte cuite et versez le mélange crème pralines dessus. Laissez refroidir à température ambiante.
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie