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Tartelettes au pralines roses

Magnifique couleur que ses  pralines roses... En tarte juste une pure merveille...  Pour 6 personnes  300 gr de pralines roses  120 gr de beurre à température ambiante  300 gr de crème liquide  1 oeuf  220 gr de farine  25 gr de poudre d amandes  50 gr de sucre glace  1 pincée de sel  Mélangez la farine, le beurre ,le  sucre glace, la poudre d amandes et  le sel pour obtenir une belle pâte. Filmez-la et mettez 30 minutes au frais.  Mettez les pralines dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le rouleau  à pâtisserie pour obtenir un concassée.  Versez la crème et les pralines concassées  dans une casserole et faites chauffer  pendant 10 à 15 minutes.  Préchauffez le four à 180° Étalez votre pâte dans un moule à tarte  ou des tartelettes et faites cuire  à blanc 15 minutes . Sortez la pâte cuite et versez le mélange  crème pralines dessus.  Laissez refroidir à température ambiante. 

Risotto choux-fleur courgettes chorizo

Pour 4 personnes  320 gr de riz Arborio  720 gr d eau  60 gr de vin blanc  1 bouillon de volaille  1 courgette  1/2 choux fleur  1/2 chorizo doux ou fort  10 gr d'huile d'olive  1 oignon  50 gr de parmesan  Crème liquide (facultatif)  Hachez l oignon et la courgette.  Coupez le choux-fleur en petits bouquets.  Dans un wok, ajoutez l'huile d'olive . Faires revenir l oignon, la courgette  le choux-fleur et le chorizo.  Rajoutez le riz, l oignon, l eau et le bouillon de volaille,salez et poivrez.  Faire mijoter sur feu doux  10  minutes en remuant.  Rajoutez le vin blanc et la moitié de parmesan et laissez cuire 5 minutes.  Puis dressez dans des assiettes creuses  et parsemez de parmesan.  Bon appétit ! 

Keftas de boeuf pané sur son lit de salade verte

Pour 4 personnes  400 gr de boeuf haché  1 oignon  2 gousses d'ail  1 bouquet de persil  Quelques feuilles de coriandre  1 c à café de paprika  1c à café de cumin moulu 1c à café de 4 épices  1 oeuf De la panure  Mélangez le boeuf haché , l ail  l oignon ,la coriandre, le persil.  Ajoutez les épices, salez et poivrez et mélangez le tout, rajoutez un peu d eau pour la détendre . Prélevez à peu près 30gr de viande  pour chaque Keftas et formez des boulettes .Trempez-les dans l oeuf  puis dans la panure.  Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes quelques minutes. Accompagnez-les d une salade verte.  Bon appétit ! 

Cassolette de Crozets aux morilles et champignons de Paris

Pour 4 personnes  1 paquet de Crozets au sarrasin  250 gr de morilles  250 gr de champignons de Paris  25 cl de crème fraîche épaisse  Sel poivre du moulin  Persillade  1 bouillon de volaille  Copeaux de Parmesan  Faites cuire les Crozets dans l eau bouillante pendant le temps indiqué  sur la boite.  Pendant ce temps, nettoyez  et émincez les champignons de Paris . Rincez les morilles à l eau claire.  Faites les revenir dans un peu d'huile  d olive, salez, poivrez ,rajoutez la  persillade puis la crème et le bouillon.  Égouttez les Crozets et rajoutez les dans le mélange champignons  crème et rectifiez l'assaisonnement.  Servir dans des assiettes creuses  et décorez avec des brins de persil et  des petits copeaux de parmesan.  Bon appétit ! 

Crème dessert chocolat blanc noisettes... Comme la laitière...

Pour 6 pots  200 gr de chocolat blanc Patissier  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  30 gr de noisettes concassées  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Concassées les noisettes et les  ajouter.  Bien remuez et cuire 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots ,decorez avec quelques noisettes  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Quelques photos de notre croisière

Magnifique croisière :)

Mille-feuilles gourmand aux figues, chèvre et miel ... Recette réalisée pour un concours...

Arrivée 3 ème du concours avec  ma recette :) Pour 1 mille-feuilles  1feuille de brick  3 figues  Miel  1/2 bûche de chèvre  Sel poivre  Chantilly mascarpone  Coupez des rectangles dans une feuille de brick, les badigeonner de miel et les mettre au four quelques minutes pour dorer. Coupez les figues en quartier.  Coupez le chèvre en rondelles.  Déposez un rectangle de feuille de brick sur l assiette, posez dessus les quartier de figues puis deux rondelles de chèvre et recommencer une deuxième fois. Salez et poivrez.  Terminez en mettant une couche de chantilly mascarpone et décorez avec le reste de figues...  Versez du miel par-dessus... Bon appétit ! 

Crème au chocolat comme La Laitière

Pour 6 pots  250 gr de chocolat au lait Patissier  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Bien remuez et cuire 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Cheescake salé chèvre et miel, radis et soufflés apéritif

Pour 2 personnes  Une poignée de soufflés apéritif  200 gr de chèvre frais  Quelques radis  Sel poivre du moulin  1 c à café de miel  Ciboulette  Mettez les soufflés apéritif dans un  sachet congélation et ecrasez-les avec  le rouleau à pâtisserie.  Posez l emporte-pièce sur une  assiette et les soufflés au fond.  Bien tasser et mettre au frais  une demi heure.  Mélangez le chèvre frais avec  le miel, salez et poivrez.  Déposez ce mélange sur les soufflés écrasés.  Remettre 1h au frais.  Démoulez et décorez avec les radis coupés à la mandoline.  Et quelques soufflés...  Parsemez de ciboulette et dégustez.  Bon appétit ! 

Torche aux marrons... Spécialitée de chez nous ;)

Pour 2 torches  50 gr de meringue  4 c à soupe de crème de marron  Chantilly  Écrasez la meringue et mettez  la au fond des papiers pour moules  à muffins.  Mettez la crème de marron  dans une poche à douille et  posez la délicatement sur la meringue.  Terminez par la chantilly et décorez  avec des brisures de meringue.  Dégustez immédiatement.  Un délice :)

Blanc de poulet en robe de jambon et sa sauce chasseur

Pour 4 personnes  4 blancs de poulet  400 gr de champignons de Paris  8 tranches de jambon cru  600 gr de pommes de terre  1 c à café de romarin  200 gr de vin rouge  250 gr de bouillon de volaille  20 gr de beurre  1 gousse d'ail  1 oignon  Du persil  Pour la sauce  50 gr de vin rouge  30 gr de farine  60gr de crème fraîche  Poivre du moulin  Hachez le persil ,l ail et l oignon.  Dans un wok,   faites fondre  le beurre et ajouter le persil l ail et l'oignon.  Émincez les champignons  et rajouter au mélange.  Ajoutez le bouillon, le vin rouge  le romarin et portez à ébullition pendant 10 minutes. Réservez.  Pendant ce temps, épluchez et couper les pommes de terre en petits carrés.  Faites les cuire à la vapeur 10 minutes. Coupez les blancs de poulet en deux  dans le sens de la longueur et rouler chacun d entres eux dans une tranche de jambon cru puis dans du film alimentaire.  Cuire 10 minutes à