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Assiette légère du soir : saumon fumé, crevettes et oeuf

Pour 2 personnes  4 tranches de saumon fumé  6 crevettes ( voud pouvez bien sûr  en mettre plus)  2 oeufs  Salade verte chicorée frisée etc ... Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Sel poivre  Persillade  Déposez votre salade au milieu.  Garnissez avec le saumon, les  crevettes et les oeufs.  Mélangez vinaigre huile d'olive  salez et poivrez  Ajoutez la persillade.  Bon appétit ! 

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac... Une tuerie

Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  250 gr de mascarpone  4 oeufs  40 gr de farine  75 gr de sucre glace  Pour le glaçage : 100 gr de chocolat  50 gr de beurre  2 carreaux de chocolat blanc pour décoré  Préchauffez le four à 170° Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes.  Dans un saladier, mettez le mascarpone  et fouettez le pour le détendre.  Versez le chocolat chaud dessus  et mélangez bien au batteur  électrique. Ajoutez  les oeufs , un après l autre.  Puis le sucre glace et la farine.  Versez dans un moule puis  enfournez pour 25/30 minutes .... Laissez-le dans son moule pendant  1h puis démoulez.  Faites fondre le chocolat et le beurre  pour le glaçage et versez sur le gâteau.  J ai opté pour un chocolat au riz soufflé.  (épuisement du stock chocolat lol)  Laissez au frais au moins 2h. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat.

Tagliatelles aux morilles et cuisses de grenouilles à la crème

Pour 2 personnes  250 gr de Tagliatelles crues ( 100 gr Crues = 300 gr cuites ) 150 gr de morilles  250 gr de cuisses de grenouilles  25 cl de crème  1oignon  Sel poivre du moulin persil haché  Décortiquez les cuisses de grenouilles.  Faites cuire les Tagliatelles.  Egouttez-les et réservez.  Dans un wok, faites revenir dans  un peu d'huile d'olive, l oignon  et le persil hachés. Ajoutez les morilles  et les cuisses de grenouilles.  Salez et poivrez.  Ajoutez les Tagliatelles puis la crème.  Saupoudrez de persil haché et servez.  Bon appétit ! 

Cheescake banane sur fond de speculoos ...Excellent !

Pour 2 personnes  100 gr de mascarpone  50 gr de Philadelphia  2 bananes 1 sucre vanillé  15 speculoos  10 gr de beurre  Metrez les speculoos dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le rouleau  à pâtisserie. Faites fondre le beurre  et melangez-le aux miettes de speculoos.  Posez les emportes-pièces sur les  assiettes et remplissez le fond du mélange.  Réservez au frais.  Écrasez 1 banane, rajoutez le mascarpone, le Philadelphia et le sucre vanillé. Bien mélanger.  Remplissez les emportes-pieces  et réservez au frais 3h. Démoulez et décorez avec la 2 ème  banane et quelques miettes de speculoos.  Bonne dégustation ! 

Choux rouge sur son lit de pommes de terre écrasées et saucisse blanche

Pour 2 personnes  1/2 chou rouge  1 verre de vin rouge  4 petites pomme de terre  2 saucisses blanches  sel et poivre  Émincez le chou rouge, lavez-le et mettez-le à cuire 20 minutes  avec le vin rouge. Salez et poivrez.  Vous pouvez rajoutez des marrons ou  des morceaux de pommes.  Lavez les pommes de terre et les  faire cuire 10 minutes à la vapeur.  Puis les éplucher et en écraser 3  et laissez la dernière pour décorer.  Faire cuire les saucisses  comme vous le souhaitez.  Dressez vos assiettes.  Dans un emporte-pièce au fond  l écrasé de pommes de terre  puis le chou rouge et la saucisse  blanche autour...  Bon appétit ! 

Beignets aux pommes et à la cannelle

La pâte à beignets  150 gr de farine  3 oeufs  1 c à soupe de sucre  1 pincée de sel 1/2 verre d eau 1/2 verre de lait  20 gr de beurre  1 c à café de rhum 3 pommes  Sucre et cannelle  Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.  Faites un puit au milieu.  Battez les oeufs en omelette et  ajoutez-les dans le puits, bien mélanger.  Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le  beurre préalablement fondu . Bien mélanger et laissez reposer 1/2h. Épluchez les pommes, coupez des  tranches,enlevez le milieu.  Dans une poêle, mettez un peu de beurre  Trempez les rondelles de pommes  dans la pâte et faites cuire dans  la poêle quelques minutes de  chaque côtés. Puis disposez sur un plat et saupoudrez de sucre  et de cannelle.  Bonne dégustation ! 

Ce soir, je mange mes doigts ;)

2 saucisses Du ketchup  Verdure pour la déco 1 couteau  Coupez les saucisses en deux mais de la même longueur que vos doigts . Puis avec la pointe du couteau  formez les ongles.  Versez un peu de ketchup  sur le couteau, l assiette et les saucisses  Décorez avec la verdure.  Et voilà le tour est joué ;) 

Meringue roulée à la crème de marron... Délicieux

Pour 6 personnes  4 blancs d oeufs  150 gr de sucre  30 cl de crème fraîche  300 gr de crème de marron  Amandes effilées  Préchauffez le four sur 220 degrés  Montez les blancs en neige  Ajoutez le sucre  Mettre du papier cuisson  sir la plaque et la huilez légèrement.  Y déposez la meringue et l étalez  De façon homogène  Parsemez d amandes effilées  Enfournez pour 8 mn jusqu'à ce  que le dessus soit brun  Baissez la température à 160 pendant 10 mn à peu près.  Disposez du papier cuisson sur  un plat de service et retournez  votre meringue puis laissez refroidir.  Montez la crème en chantilly sans  la sucré, la crème de marron  est assez sucrée..  Mélangez avec la crème de marron.  Retirez le papier cuisson et versez le mélange chantilly marron dessus étalez délicatement.  Roulez ensuite l ensemble et  réservez au frais au moins 1h Très très bon dessert de saison ! 

Rouleaux de choucroute jambon béchamel gratinés ou pas...

Pour 2 personnes  4 tranches de jambon fumé  200 gr de choucroute cuite  Béchamel  Persil ou chou kale pour décoré  4 pomme de terre  Sel et poivre  Épluchez et coupez les pommes  de terre en rondelles.  Les faire cuire dans une poêle  avec une goutte d'huile d'olive.  Salez et poivrez.  Préchauffez le four à 220° Prenez chaque tranches de jambon  et déposez 50 gr à peu près de  choucroute puis roulez et deposez dans un plat allant au four.  Faites la béchamel et couvrir les rouleaux de cette préparation.  Saupoudrez de gruyère râpé  de parmesan ou nature et enfournez pour 10/15 minutes.  Sortez du four et ajoutez le  persil ou chou kale. Et servez avec les  pommes de terre.  Bon appétit ! 

Bouillon de Ravioles maison farcies aux champignons et champignons noirs

Pour 2 personnes  800 ml d eau  1 bouillon de volaille  Persil haché  12 Ravioles maison ou pas  50 gr de champignons noirs  Mettez l eau et le bouillon dans  une casserole et faites chauffer.  Ajoutez les champignons noirs  et les Ravioles, laissez cuire  5/10 minutes puis saupoudrez  de persil haché.  Bon appétit ! 

Roses en feuilletée de poires cannelle

1 pâte feuilletée ( 10 roses à peu près)  2 poires  Cannelle  1 sucre vanillé  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée et coupez des  bandes de 3 cm de largeur.  Au milieu de la pâte vous pouvez en  faire 4 sinon les roses sont trop grandes...  Coupez les poires en deux ,ôtez  le trognon et faites des tranches  toutes fines ...posez-les ( 6) sur chaque  bandes de pâte  feuilletée ,saupoudrez  de sucre et de cannelle puis  roulez en forme de rose.  Déposez dans les moules à muffins  et badigeonnez de jaune d'oeuf.  Enfournez pour 10/15 minutes  Laissez refroidir et dégustez :)