Pour 6 personnes 
200 gr de chocolat noir 
250 gr de mascarpone 
4 oeufs 
40 gr de farine 
75 gr de sucre glace 
Pour le glaçage :
100 gr de chocolat 
50 gr de beurre 
2 carreaux de chocolat blanc pour décoré 
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes. 
Dans un saladier, mettez le mascarpone 
et fouettez le pour le détendre. 
Versez le chocolat chaud dessus 
et mélangez bien au batteur 
électrique.
Ajoutez  les oeufs , un après l autre. 
Puis le sucre glace et la farine. 
Versez dans un moule puis 
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant 
1h puis démoulez. 
Faites fondre le chocolat et le beurre  pour le glaçage et versez sur le gâteau. 
J ai opté pour un chocolat au riz soufflé. 
(épuisement du stock chocolat lol) 
Laissez au frais au moins 2h.
Décorez avec des copeaux de chocolat blanc
J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat... Un pur bonheur 



