Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
4 oeufs
40 gr de farine
75 gr de sucre glace
Pour le glaçage :
100 gr de chocolat
50 gr de beurre
2 carreaux de chocolat blanc pour décoré
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes.
Dans un saladier, mettez le mascarpone
et fouettez le pour le détendre.
Versez le chocolat chaud dessus
et mélangez bien au batteur
électrique.
Ajoutez les oeufs , un après l autre.
Puis le sucre glace et la farine.
Versez dans un moule puis
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant
1h puis démoulez.
Faites fondre le chocolat et le beurre pour le glaçage et versez sur le gâteau.
J ai opté pour un chocolat au riz soufflé.
(épuisement du stock chocolat lol)
Laissez au frais au moins 2h.
Décorez avec des copeaux de chocolat blanc
J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat... Un pur bonheur