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Idée apéritif... Pétales de feuilletés au pesto de roquettes

Pour 1 tarte  2 pâtes feuilletées  Un bol de pesto de roquettes maison  Sel poivre  100 gr de gruyère râpé  1 boule de mozza  Préchauffez le four à 220° Étalez les deux pâtes feuilletées  et à l'aide d'un petit emporte-pièce  formez des ronds.  Badigeonnez-les de pesto de roquettes parsemez de  gruyère râpé puis pliez les  en deux en forme de pétales.  coupez la mozza en petits morceaux et ajoutez-la sur chaque pétales. Enfournez pour 15/20 minutes Servir avec une salade verte Bon appétit!

* Recette thermomix... Iles flottantes maison

Pour 4 personnes  6 jaunes d'oeufs  50 gr de sucre  450 gr de lait  1/2 gousse de vanille  Fendre la 1/2 gousse de vanille  en deux dans la longueur  et prélever les graines avec  la pointe d'un couteau.  Mettre tous les ingrédients  dans le bol et chauffer 6min/80° /sens inversé /vitesse2. Versez la crème anglaise dans  un pichet ou un plat et retirez la gousse.  Pour les oeufs à la neige  30 gr de sucre  6 blancs d'oeufs  Insérez le fouet ,mettre les blancs d'oeufs  dans le bol et fouettez 7min/70°/vitesse3,5 en incorporant le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant  la dernière minute.  À l'aide d'une grande cuillère  Prélevez les blancs pour former des quenelles et posez-les sur le plateau du varoma pour qu'ils  sèchent un peu avant de les mettre sur la crème anglaise.  Placez au frais jusqu'au moment  de servir. Bonne dégustation ! 

Perle de lait vanille, fraises, baies de gojy, amandes, noix, noisettes

1 yaourt perle de lait vanille  100 gr de fraises  1 poignée de baies de gojy  1 poignée d'amandes, noisettes,noix 1 sucre vanillé  Lavez et coupez les fraises en 4. Concassez grossièrement les noix, noisettes et amandes.  Dans un bol, réunissez tous  les ingrédients et mélangez  délicatement.  Y a plus qu'à déguster ;) 

Ballotine d'avocat farci au thon et maïs

Une petite entrée très agréable  Pour 2 personnes  1 avocat  1/2 boîte de thon  50 gr de maïs  1 c à soupe de mayonnaise  Sel et poivre  Mélangez le maïs, le thon  et la mayonnaise.  Salez et poivrez si besoin.  Rajoutez +/- de mayonnaise.  Étalez du film alimentaire  sur le plan de travail de façon  à poser l' avocat dessus et pouvoir les rouler en ballotine... Épluchez et couper en lamelles  fines l'avocat.  Posez-le sur le film alimentaire  et la farce dessus.  Fermez délicatement et rouler.  Laissez au frais 1/2h. Déroulez doucement et posez sur les assiettes puis décorer.  Bon appétit ! 

* Recette thermomix Crème Anglaise

La crème anglaise accompagne vos entremets, gâteaux, feuilletés  et bien d'autres desserts...  Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  50 gr de sucre  300 gr de lait  1/2 gousse de vanille  Fendre la 1/2 gousse de vanille  en deux dans la longueur  et prélever les graines avec  la pointe d'un couteau.  Mettre tous les ingrédients  dans le bol et chauffer 6min/80°/sens inversé /vitesse2. Versez la crème anglaise dans  un pichet ou un plat et retirez la gousse.  Servir tiède ou froide.

Glace mystère maison

Pour 6 personnes  La glace vanille  500 gr de lait 1/2 écrémé  1 gousse de vanille  6 jaunes d'oeufs  100 gr de sucre  250 gr de crème fraîche liquide  Le montage  6 petites meringues  achetées ou faites avec les blancs non utilisés  100 gr de pralin  La glace  Coupez la gousse dans la  longueur ,ajoutez le lait  et chauffez 15 minutes. Puis laissez infuser 10 min.  Retirez la gousse de vanille  grattez les graines avec la  pointe d'un couteau ,réservez  la gousse et mettez les graines  dans le lait p endant ce temps  battre les jaunes  avec le sucre et  faire blanchir le mélange.  Verser très lentement le lait  chaud sur le mélange oeufs/sucre  en fouettant  sans cesse.  (j'ai utilisé le batteur électrique) . Remettre le mélange dans la casserole , remettre la gousse de vanille fendue  et faire chauffer à feu doux en  remuant sans arrêt avec une spatule  en bois en faisant des 8 . La préparation

Risotto aux brocolis

Ahhhh les risottos ... Des recettes à l'infini  avec un peu d'imagination  des mélanges étonnant...  Pour 4 personnes  500 gr de brocolis 1 échalote  1 c à soupe d'huile d'olive  1 pincée de 4 épices  Sel poivre du moulin  250 gr de riz Arborio  100 gr de Parmesan 20 cl de crème  Pour le bouillon   1 bouillon de volaille  500 ml d eau +/- Dans une casserole, versez l eau  rajoutez le bouillon et faites chauffer.  Dans un wok,  mettez l huile d'olive  Hachez l échalote , coupez le brocolis   en petits morceaux  et  faites dorer dans l'huile d'olive...  Ajoutez le riz, les 4 épices,  sale z  poivrez et faites mijoter au  moins 20 minutes à couvert.  Rajoutez du bouillon au fur  et à mesure.  Ajoutez la crème et le parmesan...  Et laissez encore mijoter 10 minutes.  Servir dans des assiettes creuses...  Saupoudrez de parmesan . Bon appétit !