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Glace mystère maison




Pour 6 personnes 

La glace vanille 
500 gr de lait 1/2 écrémé 
1 gousse de vanille 
6 jaunes d'oeufs 
100 gr de sucre 
250 gr de crème fraîche liquide 

Le montage 
6 petites meringues 
achetées ou faites
avec les blancs non utilisés 
100 gr de pralin 

La glace 
Coupez la gousse dans la
 longueur ,ajoutez le lait 
et chauffez 15 minutes.
Puis laissez infuser 10 min. 
Retirez la gousse de vanille 
grattez les graines avec la 
pointe d'un couteau ,réservez 
la gousse et mettez les graines 
dans le lait pendant ce temps
 battre les jaunes avec le sucre et 
faire blanchir le mélange.
 Verser très lentement le lait 
chaud sur le mélange oeufs/sucre 
en fouettant sans cesse.
 (j'ai utilisé le batteur électrique) .
Remettre le mélange dans la casserole , remettre la gousse de vanille fendue
 et faire chauffer à feu doux en 
remuant sans arrêt avec une spatule
 en bois en faisant des 8 . La préparation
 ne doit pas bouillir pour ne pas faire 
coaguler les protéines des oeufs.
 Quand le mélange nappe la cuillère 
retirez du feu .

Verser le mélange ,à travers un chinois 
fin, dans une barquette à glace .
 Laisser refroidir en mélangeant 
de temps en temps puis mettre 
au congélateur.

C'est là que l'outil magique intervient !
 non non pas de sorbetière , c'est 
le mixeur plongeur qui va rentrer en
 action toutes les 1/2 heures pour éviter
 à la glace de former des cristaux 
désagréables sous la dent .
 Sortir la préparation du congélateur 
au bout d'1/2h et mixer avec le 
mixeur plongeur quelques instants 
Il faut cependant renouveler
 l'opération au moins 4 fois .

Au bout de 2 h quand la glace 
commence à prendre , garnir des 
ramequins de film alimentaire
versez une cuillère à soupe
 posez une meringue 
au milieu et recouvrez de glace. 
Remettre 2h au congélateur. 
Au bout de ce temps, mettre le 
pralin dans un sachet congelation
et chaque mystère l'un après 
l'autre dedans puis secouer pour 
qu'il tienne dessus... 

Servir aussitôt ! 

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