Pour 4 personnes
6 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
450 gr de lait
1/2 gousse de vanille
Fendre la 1/2 gousse de vanille
en deux dans la longueur
et prélever les graines avec
la pointe d'un couteau.
Mettre tous les ingrédients
dans le bol et chauffer 6min/80°
/sens inversé /vitesse2.
Versez la crème anglaise dans
un pichet ou un plat et retirez la gousse.
Pour les oeufs à la neige
30 gr de sucre
6 blancs d'oeufs
Insérez le fouet ,mettre les blancs d'oeufs
dans le bol et fouettez 7min/70°/vitesse3,5
en incorporant le sucre en pluie par
l'ouverture du couvercle pendant
la dernière minute.
À l'aide d'une grande cuillère
Prélevez les blancs pour former
des quenelles et posez-les sur le
plateau du varoma pour qu'ils
sèchent un peu avant de les mettre
sur la crème anglaise.
Placez au frais jusqu'au moment
de servir.
Bonne dégustation !