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Sorbet à l'asperge... Oui oui... Surprenant mais très bon

J'ai trouvé cette recette dans  le livre de cuisine sur les asperges que j'ai depuis 15 ans lol  La recette est d' Henry Wabnitz  ancien restaurateur de Village-Neuf  du restaurant à l'Ange et aussi ancien patron avant qu'il ne  prenne sa retraite... Pour 1 litre de sorbet  500 gr d'épluchures bien lavées et brossées  1l 1/2 d'eau  100 gr de sucre à confiture  Ou sucre roux ou miel  1 blanc d'oeuf  Faites bouillir les épluchures  20 minutes, les égoutter et  récupérer le jus en appuyant  fortement dessus.  Faites bouillir avec le sucre  pendant 10 minutes. Transvasez dans des bacs  à glaçons et placez au congel une nuit . Le lendemain sortez  les glaçons, ajoutez un  blanc d'oeuf et mixez à  grande vitesse puis remettez  le tout au congel . Version thermomix  Mixez les glaçons 1min30/vitesse5  en vous aidant de la spatule.  Ajoutez le fouet et le blanc d'oe

Cookies gourmand cannelle avoine banane

Une petite gourmandise  Pour 20 cookies à peu près  1 banane  1 oeuf battu  100 gr de flocon d'avoine  100 gr de pépites  1/2 verre de lait d'amande  1 pincée de cannelle  Préchauffez le four à 180° Dans un bol, écrasez la banane  ajoutez l'oeuf battu, la pincée  de cannelle, les flocons d'avoine  les pépites et terminer par le lait  en rajoutant petit à petit,il faut que  ça reste compacte sinon ça va  s'étaler à la cuisson.  Bien mélangez . Sur une plaque du four, posez  une feuille de papier cuisson . Faites des petits tas avec deux  cuillères à café , espacez-les un peu.  Enfournez 15 minutes.  Les sortir et les laissez refroidir.  Et régalez-vous :)

*Recette thermomix... Petits pots de crème façon Mojito

Quelle délicieuse crème dessert :) Pour 6 petits pots  100 gr de jus de citron vert  80 gr de sucre roux  25 gr de maïzena  2 oeufs  500 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de crème 10 feuilles de menthe  (6 pour la décoration  et 4 à mettre dans le bol)  Dans le bol, mettre tous  les ingrédients sauf la  crème et cuire 12min/90°/vitesse3. Retirez les feuilles de menthe.  Rajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse 4. Versez dans les petits pots et laissez refroidir.  Rajoutez une petite feuille  de menthe.  Réservez 3h au frais ! Bonne dégustation ! 

Blancs de poulet façon Tenders

Une très belle découverte.  Une recette du KFC mais en version healthy très riche en saveurs. À refaire très vite.  Pour 2 personnes  1 bol de kellock's spécial  K nature  Sel poivre et paprika  Écrasez les kellock's.  Salez, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts.  Préchauffez le four à 180° 2 blancs de poulet  1 oeuf  1c à soupe de miel 1c à soupe de moutarde  Mélangez le miel, l'oeuf et la moutarde . Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et trempez les dedans.   Puis ensuite dans les kellock's . Bien les recouvrir et les poser sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.  Enfournez 10/15 minutes  et servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Tarte aux fraises sur fond de rhubarbe amandes

Pour une tarte  1 pâte brisée  250 gr de fraises  2 tiges de rhubarbe  100 gr de poudre d'amandes  50 gr de sucre roux  ou de miel ou de sirop d'agave  2 oeufs  Préchauffez le four à 180° Étalez et foncer votre pâte.  Mélangez les oeufs, le  sucre les amandes . Coupez la rhubarbe en petits morceaux et rajoutez-la au mélange puis versez sur la pâte brisée et enfournez 15 minutes.  Lavez et équeutter les fraises  puis coupez des tranches fines.  Sortir la tarte du four et laissez refroidir.  Disposez enfin les fraises tout autour  et terminer par le milieu en mettant  une fraise entière . Si vous aimez, vous pouvez napper  d'un sirop ou accompagner de chantilly.  Bonne dégustation ! 

Pizza de choux-fleurs

200 gr de choux-fleurs  1 oeuf  Sel poivre  Persillade ou selon vos goûts  Champignons  Poivrons  Jambon Gruyère râpé  Thym  Ou selon vos goûts  Préchauffez le four à 200° Coupez le chou-fleur et  hachez-le cru.  Ajoutez l'oeuf, salez et poivrez.  Bien mélangez et posez sur du papier cuisson sur une plaque.  Ajoutez ensuite les garnitures  de votre choix... Pour moi c'était  champignons,poivrons ,1 tranche  de jambon du thym et parsemer  de gruyère râpé (un peu)  Enfournez 10/15 minutes suivant  votre four.  Bon appétit ! 

Kinder délice coco-choco-lait

                                         J'ai voulu testé ce kinder                                    beaucoup plus léger que le                             vrai vu que j'ai choisi le gâteau                      sans beurre et sans farine                      Et une chantilly nettement                      moins calorique au lait de coco                      juste la couverture qui est du                       Chocolat au lait à cause des                      enfants car ils n'aiment pas                       le noir... C'est une tuerie :)                           Pour  4/6 personnes  100 gr de fromage blanc à 0% 250 gr de chocolat noir  4 oeufs  30 gr de stevia ou miel  15 gr de maïzena  1 pincée de sel  Séparez les jaunes des blancs.  Faites fondre le chocolat au  micro-ondes.  Préchauffez le four à 180°  Ajoutez aux jaunes le stevia ou le miel  et mélangez au batteur, en temps  normal avec le vrai sucre le

Biscuit Millionnaire shortbread

Quelle gourmandise !  Pour 11 Biscuits  Pour le sablé  63 gr de beurre salé mou  88 gr de farine  30 gr de sucre roux  Pour le caramel  1 boîte de 397 gr de lait  concentré sucré  25 gr de beurre salé  Pour la couverture  150 gr de chocolat au lait  25 gr d'amandes concassées  Préchauffez le four à 190° Mélangez la farine, le beurre  le sucre et remplissez les  moules à muffins.  Enfournez 15 minutes . Pendant ce temps, préparez  le caramel.  Dans une casserole, faites chauffer  le lait concentré sucré et  le beurre et remuez  jusqu'à épaississement.  Sortez vos muffins du four  et versez le caramel dessus  puis laissez-les refroidir.  Faites fondre le chocolat  au lait, rajoutez les amandes  concassées, mélanger et posez par dessus le caramel.  Réservez au frais au moins  2h avant de déguster.  Démoulez et dévorez ! 

Burger healthy fromage de chèvre, radis et salade verte

Pour 1 personne  Pour 1 Burger  30 gr de poudre d'amandes  1 c à café de jus de citron  1/4 de c à café de bicarbonate  1 oeuf  Poivre et les épices que vous aimez Mélangez le tout dans un bol  et faites cuire 2 minutes au  micro-ondes puis coupez-le  et faites le griller au grille-pain.  Garnissez-le selon vos envies :) Pour nous : chèvre, salade verte et radis  Bon appétit ! 

Mousse au chocolat extra légère

Pour 3/4 verres suivant la taille  120 gr de chocolat noir  120 gr de fromage blanc 0% 2 blancs d'oeufs  1 c à soupe de sucre en  poudre type canderel ou autre Faites fondre le chocolat au  bain-marie ou au micro-ondes.  Montez les blancs en neige  rajoutez le fromage blanc  le sucre ,mélangez puis rajoutez  le chocolat et bien mélangez  mais délicatement.  Partagez dans les verres et mettez  au frais ou dégustez tout de suite.  Bonne dégustation ! 

Les tomates d'amour au miel et sésame

Une barquette de tomates cerise  Un petit bol avec du miel  Un petit bol de sésame  Préparez le bol de miel  et le bol de sésame.  Lavez et bien essuyez les tomates.  Plantez un pic dans chaque tomates.  Trempez chaque tomates dans le  miel puis dans le sésame.  Déposez-les sur du papier sulfurisé  jusqu'au moment de servir puis sur une assiette ou un plat . Et voilà vos tomates prêtes...  Bon apéro ;)