J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine sur les asperges que j'ai depuis 15 ans lol La recette est d' Henry Wabnitz ancien restaurateur de Village-Neuf du restaurant à l'Ange et aussi ancien patron avant qu'il ne prenne sa retraite... Pour 1 litre de sorbet 500 gr d'épluchures bien lavées et brossées 1l 1/2 d'eau 100 gr de sucre à confiture Ou sucre roux ou miel 1 blanc d'oeuf Faites bouillir les épluchures 20 minutes, les égoutter et récupérer le jus en appuyant fortement dessus. Faites bouillir avec le sucre pendant 10 minutes. Transvasez dans des bacs à glaçons et placez au congel une nuit . Le lendemain sortez les glaçons, ajoutez un blanc d'oeuf et mixez à grande vitesse puis remettez le tout au congel . Version thermomix Mixez les glaçons 1min30/vitesse5 en vous aidant de la spatule. Ajoutez le fouet et le blanc d'oe
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie