J'ai trouvé cette recette dans
le livre de cuisine sur les asperges
que j'ai depuis 15 ans lol
La recette est d' Henry Wabnitz
ancien restaurateur de Village-Neuf
du restaurant à l'Ange et aussi
ancien patron avant qu'il ne
prenne sa retraite...
Pour 1 litre de sorbet
500 gr d'épluchures bien
lavées et brossées
1l 1/2 d'eau
100 gr de sucre à confiture
Ou sucre roux ou miel
1 blanc d'oeuf
Faites bouillir les épluchures
20 minutes, les égoutter et
récupérer le jus en appuyant
fortement dessus.
Faites bouillir avec le sucre
pendant 10 minutes.
Transvasez dans des bacs
à glaçons et placez au congel
une nuit .
Le lendemain sortez
les glaçons, ajoutez un
blanc d'oeuf et mixez à
grande vitesse puis remettez
le tout au congel .
Version thermomix
Mixez les glaçons 1min30/vitesse5
en vous aidant de la spatule.
Ajoutez le fouet et le blanc d'oeuf
puis fouettez 1min/vitesse3
Ce sorbet peut-être arrosé
d'alcool d'asperges.
Bonne dégustation !