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Sorbet à l'asperge... Oui oui... Surprenant mais très bon




J'ai trouvé cette recette dans 
le livre de cuisine sur les asperges
que j'ai depuis 15 ans lol 
La recette est d' Henry Wabnitz 
ancien restaurateur de Village-Neuf 
du restaurant à l'Ange et aussi
ancien patron avant qu'il ne 
prenne sa retraite...


Pour 1 litre de sorbet 

500 gr d'épluchures bien
lavées et brossées 
1l 1/2 d'eau 
100 gr de sucre à confiture 
Ou sucre roux ou miel 
1 blanc d'oeuf 


Faites bouillir les épluchures 
20 minutes, les égoutter et 
récupérer le jus en appuyant 
fortement dessus. 
Faites bouillir avec le sucre 
pendant 10 minutes.
Transvasez dans des bacs 
à glaçons et placez au congel
une nuit .
Le lendemain sortez 
les glaçons, ajoutez un 
blanc d'oeuf et mixez à 
grande vitesse puis remettez 
le tout au congel .


Version thermomix 

Mixez les glaçons 1min30/vitesse5 
en vous aidant de la spatule. 
Ajoutez le fouet et le blanc d'oeuf 
puis fouettez 1min/vitesse3

Ce sorbet peut-être arrosé 
d'alcool d'asperges. 

Bonne dégustation ! 

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