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Chantilly chocolat maison

La chantilly chocolat : 500 ml de crème fraîche liquide à 35% 3 c à soupe de cacao non sucré 60 gr de sucre glace Montez la crème en chantilly avec la moitié du sucre glace.  Quand elle commence à prendre, rajoutez le cacao puis le reste de sucre glace.  Transvasez dans une poche et décorez selon vos envies. Bonne dégustation. 

Mini hamburger apéritif

Pour 15 minis hamburgers 50 gr d'eau  10 gr de levure boulangère fraîche  ou 1 c à café de levure boulangère déshydratée  50 gr de lait  15 gr de sucre en poudre  250 gr de farine  2 oeufs entiers  1 jaune d'oeuf  40 gr de beurre doux  Sel  Graines de sésame  Pavot Mettez l'eau, la levure, le lait le sucre, la farine, 1 oeuf entier et un jaune dans le bol et  pétrir 5 minutes.  Ajoutez le beurre et le sel  et pétrir 5 minutes.  Transvasez la pâte sur le  plan de travail fariné.  Ramenez les bords de la pâte 3-4 fois vers le milieu.  Roulez-la en boule.  Posez la pâte dans un saladier  couvrir d'un torchon et laissez doubler de volume.  À la fin de la première pousse dégazez la pâte, formez un long pâton et divisez-le en  15 petites boules.  Posez-les sur la plaque  du four sur une feuille de papier  cuisson en les espaçant de 5 cm.  Couvrir d'un torchon et laissez

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises 700 gr de cerises avec les noyaux 4 œufs 80g de farine 60 g de sucre roux 50g de beurre 30 cl de lait 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210 °.  Battez les oeufs, le sucre et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu puis le lait.  Versez les cerises lavées et égouttées dans la préparation, mélangez délicatement puis  versez dans un plat.  Enfournez 30 mn environ. Bonne dégustation.

Caramels mous à la Fleur de sel

Pour 40 caramels (recette tout cuit ensemble) 200 gr de sucre fin 50 gr de beurre salé 200 gr de crème fraîche liquide 50 gr de miel 2 pincée de fleur de sel Tapissez le fond d’un cadre en inox de papier cuisson.  Dans une casserole, mettez le sucre, la crème et le miel sans mélanger.  Puis faites cuire entre 10 et15 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.  Continuez à remuer puis hors du feu, ajoutez le beurre  et la pincée de fleur de sel puis remettez à cuire 2/3 minutes.  Versez le caramel dans le cadre en inox et laisser refroidir puis mettez-le 1 h au frigo.  Sortez-le puis couper des petits bonbons. Bonne dégustation. 

Verrines de crème diplomate aux fruits rouges

Pour 500 ml de crème diplomate : 2 feuilles de gélatine 40 gr de jaunes d'oeufs 75 gr de sucre en poudre 25 gr de maïzena 1/2 c à café de poudre de vanille 250 ml de lait entier 200 ml de crème liquide à 35 % A faire la veille. La crème pâtissière : Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour  faire blanchir le mélange. Ajoutez la maïzena puis fouetter à nouveau. Faites bouillir le lait avec les graines de vanille, versez le lait sur les oeufs et fouettez énergiquement. Reversez le tout dans la casserole, faites cuire jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée. Versez la crème pâtissière dans un plat et filmez-là au contact. Réservez au frigo. La crème diplomate : Récupérez la crème pâtissière froide et fouettez- la quelques instants pour qu'elle retrouve sa souplesse. Montez la crème en chantilly puis rajoutez-l

Guimauve maison au Thermomix

Ces guimauves sont si faciles à réaliser, autant faire plaisir aux enfants.  7 feuilles de gélatine 300 gr de sucre glace 3 c à soupe de maïzena 3 blancs d'œufs 1 c à café d'arôme vanille Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Enlevez 3 c à soupe de sucre glace et mélangez-les avec les 3 c à soupe de maïzena et réservez. Mettez le fouet dans le bol. Versez le sucre glace et les 3 blancs d'œufs puis programmer 8min/ 90 °/vit3,5. Au bout de 5 minutes restant, essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, les unes après les autres. Ajoutez ensuite l'arôme vanille et continuez de fouettez 3 min/vit4 sans température. Sur une feuille de papier cuisson, déposez un cadre de pâtisserie et saupoudrez de sucre glace /maïzena puis versez la préparation et ré-saupoudrez de sucre glace /maïzena. Réservez 2h au frigo puis découper des formes selon vos envies. Bonne dégustation.

Gaspacho melon et concombre au basilic

Gaspacho melon concombre basilic, un apéritif très frais qui ravira vos papilles.  1 melon jaune 1 concombre Le jus d'1 citron 1 poignée de basilic 1/2 verre d'eau Sel et poivre Épluchez et épépinez le melon et  le concombre puis mixez-les avec le basilic, le jus de citron, le verre d'eau et le sel. Réservez 1h au frais. Bonne dégustation 😋😋😋