Pour 15 minis hamburgers
50 gr d'eau
10 gr de levure boulangère fraîche
ou 1 c à café de levure boulangère déshydratée
50 gr de lait
15 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
40 gr de beurre doux
Sel
Graines de sésame
Pavot
Mettez l'eau, la levure, le lait
le sucre, la farine, 1 oeuf entier
et un jaune dans le bol et
pétrir 5 minutes.
Ajoutez le beurre et le sel
et pétrir 5 minutes.
Transvasez la pâte sur le
plan de travail fariné.
Ramenez les bords de la
pâte 3-4 fois vers le milieu.
Roulez-la en boule.
Posez la pâte dans un saladier
couvrir d'un torchon et laissez
doubler de volume.
À la fin de la première pousse
dégazez la pâte, formez
un long pâton et divisez-le en
15 petites boules.
Posez-les sur la plaque
du four sur une feuille de papier
cuisson en les espaçant de 5 cm.
Couvrir d'un torchon et laissez
pousser 1h .
Préchauffez le four à 180°.
Cassez le dernier oeuf et badigeonner
les buns
puis parsemez de sésame et de pavot.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir et dégustez selon vos envies.
Bonne dégustation.
* Petite astuce :
Pour écourter le temps de pousse
chauffez votre four 5 min à 200°
Éteignez et enfourner 15 minutes.