Pour 15 minis hamburgers
50 gr d'eau 
10 gr de levure boulangère fraîche 
ou 1 c à café de levure boulangère déshydratée 
50 gr de lait 
15 gr de sucre en poudre 
250 gr de farine 
2 oeufs entiers 
1 jaune d'oeuf 
40 gr de beurre doux 
Sel 
Graines de sésame 
Pavot
Mettez l'eau, la levure, le lait
le sucre, la farine, 1 oeuf entier
et un jaune dans le bol et 
pétrir 5 minutes. 
Ajoutez le beurre et le sel 
et pétrir 5 minutes. 
Transvasez la pâte sur le 
plan de travail fariné. 
Ramenez les bords de la
pâte 3-4 fois vers le milieu. 
Roulez-la en boule. 
Posez la pâte dans un saladier 
couvrir d'un torchon et laissez
doubler de volume. 
À la fin de la première pousse
dégazez la pâte, formez
un long pâton et divisez-le en 
15 petites boules. 
Posez-les sur la plaque 
du four sur une feuille de papier 
cuisson en les espaçant de 5 cm. 
Couvrir d'un torchon et laissez
pousser 1h .
Préchauffez le four à 180°. 
Cassez le dernier oeuf et badigeonner
les buns 
puis parsemez de sésame et de pavot. 
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir et dégustez selon vos envies. 
Bonne dégustation. 
* Petite astuce :
Pour écourter le temps de pousse
chauffez votre four 5 min à 200°
Éteignez et enfourner 15 minutes. 









